2015 / 2016
3:1
20.09.2015
SCB festigt Spitzenposition

Das Spiel begann für den SCB wie gewünscht. Bereits in der 2. Minute konnte Niederländer nach einer Ecke die Unordnung im SVK-Strafraum ausnutzen und zum 1:0 einschieben. Auch in der Folgezeit der SCB weiterhin druckvoll, Welker scheiterte mit einem Kopfball und Bruckart verzog mit einem Schuß. Ab der 15. Minute wurde das Spiel ausgeglichener, Kirrberg kam nun des öfteren gefährlich vors Tor des SCB und konnte mit einem sehenswerten Freistoß aus 23 Metern durch Simon, genau in den Winkel, den Ausgleich erzielen. Das Spiel wurde nun immer kampfbetonter und wurde auch von vielen Niedlichkeiten und Fouls geprägt. In der 25. Minute die erneute Führung für den SCB, als Brengel eine scharfe Flanke vors Tor bringt, Pusse verfehlte mit einem Seitfallzieher aber der direkt dahinter stehende Abwehrspieler fälschte den Ball ins eigene Tor ab. 7 Minuten später Glück für den SCB, als ein Schuss von Steiner nur die Unterkante der Latte traf, der Ball prallte ins Feld zurück. Nun war das Spiel sehr intensiv, wurde immer härter und ruppiger und es wurden auch einige gelbe Karten verteilt. Mit dem 2:1 für den SCB ging es auch in die Pause.
Im zweiten Durchgang kam Kirrberg, bedingt durch ihre Zweikampfstärke, zunächst besser ins Spiel, konnte sich aber keine klare Chance erspielen. Der SCB fängt sich ab der 60. Minute wieder, zunächst prüft Pusse aus 16 Meter der Torwart, der aber glänzend hält. Die Vorentscheidung zum 3:1 dann in der 65. Minute, ein toller Pass von Welker zu Kempf, eine flache Hereingabe zum frischgebackenen Vater Peter Pusse, der den Ball ins lange Eck einschob. Von nun an war nur noch der SCB spielbestimmend, Chancen von Pusse, Frenzle, Meyer und Kempf wurden aber nun vom stärksten Spieler der Gäste, Torwart Schwickert, zunichte gemacht. Außerdem scheiterte Pusse noch mit einem Schuss an den Innenpfosten. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg des SCB in einem intensiv geführten Spiel, der damit seine Spitzenposition verteidigte. Nun geht es am nächsten Sonntag, der Lautzkircher Kerb zum Tabellenzweiten SV Bildstock, hoffen wir auf viele Fans und Unterstützung für unsere Jungs.