2014 / 2015
1:1
26.04.2015
Super Spitzenspiel mit glücklichem Punktgewinn für Gencler

Von Beginn an entwickelte sich vor über 300 Zuschauern beim Spitzenspiel ein hochklassiges Bezirksligaspiel, das aber auch von einer erhöhten Härte geprägt war. Erstes Opfer war schon nach 7 Minuten Nico Welker, der nach einer harten Attacke mit Verdacht auf Bänderriss ausscheiden musste. Das Spiel lebte von der Taktik der beiden Mannschaften, wobei jeder versuchte aus einer sicheren Deckung kontrolliert nach vorne zu spielen um sich Chancen zu erarbeiten. Während Baykara eine erste Kopfballchance hatte, die Custic gerade noch zur Ecke lenkte sorgte auf der anderen Seite ein Niederländer Freistoß für Gefahr, den Pusse knapp neben das Tor setzte. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde der SCB nun immer stärker und drängte Gencler in die Abwehr. Pusse verfehlte eine Flanke ganz knapp und ein weiterer Freistoß von Pusse konnte der Torwart nur noch mit Mühe über die Latte lenken. Somit ging es für Gencler mit einem schmeichelhaften unentschieden in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte setzte sich die Steigerung des SCB fort und man wollte mit aller Macht die Führung erzielen. Gefährlich wurde es immer wieder bei Freistößen, die Pusse geschickt aufs Tor zog, die jedoch der starke Torwart von Gencler, Junker, zunichte machte. Moschel verzog bei einer weiteren Chance knapp und die Abwehr von Gencler kam immer mehr ins wanken. Eine gute Flanke, ein klares schieben gegen Pusse wurde mit einem Elfmeter in der 71. Minute geahndet, den Pusse eiskalt zur hochverdienten Führung einschoss. Gencler antwortete mit wütenden Angriffen, die jedoch ohne klaren Chancen blieben. Der SCB hatte Konterchancen, verpasste es aber, den Sack zu zumachen. Ein Fehlpass im Mittelfeld vom SCB und ein weiterer Querschläger vorm eigenen Tor verhalf Gencler zur einzigen Großchance in der 85. Minute, die ein Spitzenreiten auch zu nutzen wusste. Der eingewechselte Esen Recep war der Torschütze. Bis zum Schluss versuchte es der SCB zwar nochmals aber es sollte beim 1:1 bleiben.

Vom Spielverlauf her war es für Gencler ein Punktgewinn, der SCB verpasste es leider, den Sprung auf den 2. Tabellenplatz zu schaffen, was aber bei dem Restprogramm der beteiligten Mannschaften aber immer noch möglich ist.
Ein Lob noch an den 72-jährigen Schiedsrichter Horst Kraus aus Bexbach, der das Geschehen immer im Griff hatte, Respekt, ganz ehrlich gemeint.