2014 / 2015
5:2
12.04.2015
SC mit Derbysieg

Innerhalb von einer Woche stand beim SCB das 2. Derby an, diesmal gegen den FV Biesingen. Von Beginn an kontrollierte der SCB den Spielverlauf und ließ den FVB nicht ins Spiel kommen. Folgerichtig ergaben sich auch schon ziemlich früh erste Chancen, wovon Matthias Vogelgesang in der 9. Minute, nach einem genauen Pass von Kowolik, mit einem gefühlvollem Lupfer über den Torwart Ramelli einnetzte. Der SCB setzte nach und Peter Pusse konnte nach einem doppelten Doppelpass mit Matthias Meyer das 2:0 erzielen. Der FVB versuchte es bis zu diesem Zeitpunkt nur durch Fernschüsse, die jedoch nie ernsthaft gefährlich waren. Der SCB wurde ab der 25. Minute etwas nachlässiger und wurde auch prompt mit dem 1:2 durch Christian Hussong bestraft. Biesingen hatte danach seine beste Phase, die jedoch nicht lange anhielt. Pusse hatte in der 38. Minute eine Riesenmöglichkeit, die der starke Ramelli aber zunichte machte. Drei Minuten später das 3:1 durch Nico Welker nach einem genauen Paß von Meyer. Vogelgesang und Welker trafen danach noch die Latte und Biesingen war mit dem 3:1 zur Pause noch gut bedient.

Direkt nach der Pause die endgültige Vorentscheidung durch Julian Kowolik, der sich durchtankte und zum 4:1 einschoss. Danach verflachte das Spiel, der FVB blieb weiterhin harmlos und der SCB verwaltete das Ergebnis. Ein Höhepunkt nochmal in der 72. Minute, als Custic glänzend gegen Frenzle klärt. In der 79. Minute erhöhte Nico Welker zum 5:1, der zuerst den Pfosten traf und den Abpraller dann selbst ins Tor einschob. Ergebniskosmetik 3 Minuten vor Schluss noch durch Nico Bohr und das Spiel war gelaufen.

Fazit: Von der Anzahl der Chancen des SCB war Biesingen noch gut bedient, der FVB enttäuschte vor allem vom Einsatz her und ergab sich schon früh in die Niederlage. Positiv war, dass das Spiel auch als Derby absolut fair ablief wobei es während den gesamten 90 Minuten zu keiner gelben Karte kam.