2014 / 2015
1:1
06.04.2015
Remis im Derby

Beim immer wieder reizvollen Derby gegen den SVB entwickelte sich von Beginn an ein intensiv geführtes Spiel mit vielen Zweikämpfen, die sich aber fast immer im Rahmen des Erlaubten abspielten. Der SCB versuchte es mit spielerischen Mitteln, zumindest in der Anfangsphase fehlte aber die Genauigkeit. Der SVB dagegen spielte immer wieder lange Bälle nach vorne und versuchte sich mit Fernschüsse, die aber die SCB Abwehr vor keine großen Probleme stellten. Ab etwa der 15. Minute wurde der SCB immer stärker und konnte sich nun auch erste Chancen erarbeiten. Welker vertändelte aus guter Position, Schmidt tankte sich durch und scheiterte knapp, Welker versuchte sich mit einer Direktabnahme und schoss knapp drüber. In der 32. Minute dann endlich die verdiente Führung, als Pusse von Kempf freigespielt wurde und mit einem Schuss in die lange Ecke abschloss. Der SCB ließ auch danach nicht locker, weitere Chancen durch Kempf, Niederländer und Pusse wurden jedoch zum Teil leichtfertig vergeben. So konnte Blickweiler froh sein nur mit einem 0:1 Rückstand in die Pause zu gehen.

Nach dem Pausentee zunächst das Gleiche Bild, die ersten 15 Minuten gehörten klar dem SCB, mit weiterhin besten Möglichkeiten durch Meyer, Welker und Pusse. Wie es so oft ist kam es auch in diesem Spiel. Der SVB nutzte in der 59. Minute seine erste klare Möglichkeit, als Göhkan Cicekci eine Flanke von Steven Becker ungehindert einköpfen konnte. Beim SCB war danach ein Bruch im Spiel und als Welker in der 71. Minute mit gelb/rot den Platz verlassen musste war man gefordert das Spiel zumindest mit einem Punkt über die Bühne zu bringen, was man dann auch bis zum Schluss schaffte.

Fazit: Der SCB hatte an diesem Tag die ganz große Chance nochmal in der Tabelle nach vorne anzugreifen, schaffte es aber nicht, auch mit den besten Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Auch noch Bemerkenswert, dass das Spiel auch bei der Brisanz von beiden Mannschafte sehr fair geführt wurde und es ein gutes Derby war.