2:0
18.05.2014
1:0 Carsten Loth (18.)
2:0 Martin Burkhard (84.)
Tor: Marco Meyer; Feld: Christian Müller, Christian Knoch, Mathias Meyer, Thorsten Schmidt, Julian Kowolik, Peter Pusse, Christian Kempf, Philipp Niederländer, Tobias Schuler, Michael Schwerdt; Sebastian Bruckart, Christian Meyer, Rouven Reinhard, Sebastian Kelm (ETW)
SC verliert bei DJK

Ein Duell zweier Teams, die den Relegationsrang verpasst, aber eine gute Platzierung vor Augen hatten, stand an diesem Wochenende in St. Ingbert auf dem Programm. Die heimische DJK konnte am 28sten Spieltag einen 4:1-Auswärtssieg bei der SG Hassel feiern und sich damit bis auf zwei Punkte an den heutigen Gegner des SC Blieskastel-Lautzkirchen heran schieben. Der SC unterlag vor Wochenfrist mit 2:1 beim SV Kirrberg und musste damit Relegationsrang zwei endgültig abschreiben. So wird das direkte Aufeinandertreffen an diesem 29sten Spieltag zu einem bedeutungslosen Stellungskampf statt einem echten Finale um den Relegationsrang zwei.

In St. Ingbert mussten die Fußballfans einige Minuten auf den ersten Treffer warten, ehe ein Foulelfmeter das erste Tor der Partie brachte: Carsten Loth netzte in der 18. Minute vom Elfmeterpunkt zur 1:0-DJK-Führung ein und markierte damit den ersten Treffer der Partie und gleichzeitig das einzige Tor des ersten Durchgangs. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel lange spannend, ehe Martin Burkhard in der 84. Minute gegen aufgerückte Gäste die Entscheidung gelang, als er den 2:0-Endstand markierte.

Am Ende gewinnt die DJK St. Ingbert ihr Heimspiel gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen und steht damit mit 54 Punkten nur einen Punkt und einen Rang vor dem SC auf Tabellenplatz vier.