18.05.2014
1:0 SG Steinbach (61.)
2:0 SG Steinbach (62.)
3:0 SG Steinbach (75.)
Tor: Haakon Wiedermann, Feld: Dominic Brodinger, Haakon Wiedemann, Jannick Priester (51. Aljoscha Gabelmann), Johannes Graus, Lukas Ernst (46. Nico Kiefer), Dominik Neza, Lukas Motsch (67. Luca Hurth), Steven Jann, Manuel Grieser (46. Philipp Hess), Matthias Vogelgesang
Ausgeknock binnen Sekunden...

In Wiebelskirchen sahen die Fußballfans beim Spitzenreiter eine ausgeglichene erste Hälfte, die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel stand in der Defensive sicher und so kamen die Hausherren nur in der erste Halbzeit nur durch Weitschüsse zu Chancen. Die Gäste hatten ebenso Schwierigkeiten die Defensive der Hausherren zu überwinden und hatten eine Riesenchance, als Wiedemann einen Motsch-Freistoß per Kopf Zentimeter am Kasten vorbei setzte. Bis zur Pause blieb es beim torlosen Remis.

Der Zweite Durchgang begann dann ähnlich wie der erste, bis der Unparteiische für einen zweifelhaften Höhepunkt sorgte. Ein Akteur der Hausherren rückte nicht aus dem Abseits, ein langer Ball erreichte ihn, er will sein Glück zunächst selbst nicht fassen brachte ihn aber dennoch im Tor unter. Eine unglaubliche Entscheidung des Unparteiischen und so passte es ins Bild dass bei der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel keine Proteste, sondern Fassungslosigkeit dominierte. So kam es, dass die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel noch immer unter Schock nach einem Eckball Sekunden nach dem 1:0 das 2:0 einfing. Die Partie hatte nun eine deutliche Richtung eingeschlagen und der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel gelang es nicht durch ein Tor zurückzukommen. So machten die Hausherren den Sack kurz vor dem Ende mit dem 3:0 zu.

Unterm Strich eigentlich eine sehr ausgeglichene Partie, die am Ende durch eine katastrophale Fehlentscheidung aus SG-Sicht in die falsche Richtung gelenkt wurde. Das 3:0 fiel am Ende viel zu hoch aus, dennoch sollte man das Positive aus dem Spiel ziehen.