11.05.2014
1:0 Michael Junkes (29.)
2:0 Sascha Zott (63.)
2:1 Mathias Meyer (71.)
Tor: Marco Meyer; Feld: Christian Knoch, Thorsten Schmidt, Mathias Schößer, Christian Meyer, Julian Kowolik, Peter Pusse, Sebastian Bruckart, Philipp Niederländer, Mathias Meyer, Michael Schwerdt
SC verliert Rennen um Rang zwei knapp...

Das Spitzenspiel des 28sten Spieltages gab es in Kirrberg zu sehen: Der SV Kirrberg empfing den SC Blieskastel-Lautzkirchen zu einem vorentscheidenden Duell im Kampf um Relegationsrang zwei. Der SV Kirrberg blieb nach einem 8:0-Erfolg auf eigenem Platz gegen die SG Hassel weiter auf Relegationskurs, der SC Blieskastel-Lautzkirchen blieb dem SVK auf den Fersen. Ein 5:1-Heimerfolg gegen den SV Altheim ließ die SCler weiter hoffen, das heutige Spiel sollte aber richtungsweisend im Kampf um den Relegationsrang werden.

In Kirrberg entwickelte sich bei starkem Regem und Wind ein heißes Spitzenspiel, in dem die Hausherren des SV Kirrberg jubeln durften, als ein Weitschuss von Michael Junkes nach 29 Minuten den Weg ins Tor der Gäste fand. Bis zur Pause blieb es bei der knappen SVK-Führung, die die Hausherren nach dem Seitenwechsel ausbauen konnten, als Sascha Zott in der 63. Minute auf 2:0 erhöhte. Die Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen blieben aber kämpferisch und kamen tatsächlich in der 71. Minute durch Mathias Meyer auf 2:1 heran. Eine spannende Schlussphase stand auf dem Programm, am Ende jubelten aber die Hausherren.

Am Ende gewinnt der SV Kirrberg das wichtige Heimspiel gegen den Verfolger des SC Blieskastel-Lautzkirchen mit 2:1 und steht damit mit 59 Punkten weiter auf Relegationsrang zwei. Für den SC dagegen ist die Auswärtsniederlage das mathematische Ende aller Aufstiegsträume: Mit 53 Punkten auf Rang vier hat man den direkten Vergleich gegen den SVK verloren und kann damit Rang zwei rechnerisch nicht mehr erreichen.