2013 / 2014
1:1
10.05.2014
SC in Unterzahl zu Punktgewinn

Personell auf dem Zahnfleisch ging die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Spieltag beim Tabellen-Zweiten SV Kirrberg. Mit lediglich zehn Spielern reiste die SG auf den ungeliebten Hartplatz – und trotzte dem Gastgeber ein überaus verdientes 1:1-Unentschieden ab.
Die Defensiv-Taktik der SG ging von Anpfiff an auf und Kirrberg konnte sich im gesamten ersten Spielabschnitt keine nennenswerte Torchance erspielen. Anders Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen: Von rechts kommt der Ball zu Hendrik Zumpf an der Strafraumgrenze, der nicht lange fackelt und direkt abzieht – 0:1 für die SG.
Auch in der zweiten Halbzeit stand Kirkel/Blieskastel-Lautzirchen defensiv stabil und der Tabellen-Zweite kam nicht in die gefährliche Zone. 15 Minuten vor Abpfiff springt der Ball im Strafraum einem SG-Verteidiger unglücklich an die Hand und der Unparteiische zeigt zu recht auf den Punkt. Der fällige Strafstoß nutzte Kirrberg zum glücklichen 1:1. Die Schlussphase sollte auf beiden Seiten noch eine letzte Chance bereit halten: Zunächst war es Joscha Walch, dessen 10-Meter-Volleyabnahme der Keeper zum Eckball klärte und in der letzten Minute hielt auf der Gegenseite SG-Torhüter Jens Waltemathe einen Kopfball aus kurzer Distanz.
Letztlich können die zehn SG’ler stolz auf die gezeigte Leistung sein. Zu keiner Phase der Partie merkte man auch nur ansatzweise, dass Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen in Unterzahl antrat. Taktische Disziplin gepaart mit dem unbedingten Siegeswillen führte zum Punktgewinn beim SV Kirrberg, welche lediglich den glücklichen Handelfmeter und einen Kopfball als Torchancen verbuchen konnten.
Am kommenden Wochenende hat die C-Jugend spielfrei, ehe am übernächsten Wochenende die SG ASV Kleinottweiler in Kirkel um 16.30 Uhr zu Gast ist.