2013 / 2014
1:3
30.11.2013
C-Jugend feiert Auswärtssieg

Eine vom Kampf geprägte Partie konnte die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am Samstagnachmittag auf dem Furpacher Kunstrasen mit 1:3 (0:1) für sich entscheiden.
Wie schon die beiden Spiele zuvor gelang es der SG, früh ein Ausrufezeichen zu setzen. Bereits nach fünf Minuten schickte Mirco Feld Luca Roppenecker rechts auf die Reise, der seinen Gegenspieler abschüttelte und zur frühen Führung traf. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit je einer guten Tormöglichkeit auf beiden Seiten, welche nicht verwandelt wurden.
Nach der Pause kam Furpach zunächst besser in die Partie. Zehn Minuten waren gespielt, als Furpach einen Stellungsfehler in der SG-Defensive ausnutzte und den 1:1-Ausgleich markierte. Davon wachgerüttelt gab sich die SG gegen dann druckvolle Gastgeber nicht auf und hielt Furpach vom eigenen Tor fern. Nun gelang es Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen wieder, die entscheidenden Zweikämpfe im Mittelfeld zu gewinnen und dem Gegner das eigene Spiel auf zu zwängen.
15 Minuten vor Abpfiff. Freistoß an der Mittellinie. Marvin Blon sieht den auf links in den Strafraum startenden Joscha Walch, der die erneute SG-Führung herstellte. Keine drei Minuten später machte Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen dann den Sack zu: Nach einem Doppelpass mit Mirco Feld sieht Tim Schwitzgebel den völlig freistehenden Hendrik Zumpf am Elfmeter-Punkt. Von dort verwandelt Hendrik zum 1:3 für die Gäste. Die SG lässt bis Abpfiff hinten nichts anbrennen und vergibt selbst noch gute Kontermöglichkeiten.
Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen gewinnt somit verdient eine sehr intensive Partie, in der man über die gesamte Spieldauer hinweg den Siegeswillen der SG erkennen konnte. Allen voran Spielführer Jan Linsenmeier, der keinen Ball verloren gab und seine Mitspieler immer wieder mitriss.
Sollte die noch ausstehende Wertung des 9:1-Sieges gegen die SG Erfweiler-Ehlingen II, wie zu erwarten, mit drei Punkten für dieKirkel/Blieskastel-Lautzkirchen gewertet werden, überwintert die C-Jugend mit dem heutigen Sieg auf dem zweiten Tabellenplatz.
Nun geht es mit der Hallenrunde los. Bereits in zwei Wochen, am Sonntag den 15.12., bestreitet die C-Jugend als Gastgeber in Kirkel den ersten Hallenspieltag.
Zum Abschluss wünscht die C-Jugend ihrem Torhüter Max Gaa eine gute Genesung! Max wurde am Knöchel operiert und wird voraussichtlich 6 bis 8 Monate ausfallen. Alles Gute!!!