1:0 Stefan Hohnsbein (11.)
1:1 Yannik Moschel (13.)
2:1 Joachim Schubert (34.)
3:1 Joachim Schubert (66.)
Tor: Marco Meyer; Feld: Christian Knoch, Johannes Brengel, Matthias Meyer, Christian Meyer, Philipp Detemple (60. Pascal Linn), Christian Müller, Julian Kwolik, Philipp Niederländer, Yannik Mochel, Christian Kempf (79. Michael Schwerdt)
Auswärtsniederlage für SC

Das Gastspiel in Walsheim begann der SC Blieskastel-Lautzkirchen zwangsläufig mit einigen personellen Veränderungen, kam aber dennoch auf dem Walsheimer Kunstrasen gut in die Partie und hatte in einer Anfangsphase ohne die ganz großen Tormöglichkeiten ein wenig mehr vom Spiel. Nach elf Minuten war es dann aber einmal mehr eine Abstimmungsproblem in der SC-Defensive, das SFW-Goalgetter Stefan Hohnsbein zum 1:0-Fürhungstor einlud, selbiger hatte nur wenig Mühe den hohen Ball über die Linie zu köpfen. Der SC ließ sich durch den unglücklichen Rückstand aber nicht aus dem Konzept bringen und kam nur wenige Minuten später gefährlich vor das SFW-Gehäuse und nach 13 Minuten war es schließlich Yannik Moschel, der den Ball über die Linie drückte und für den Blieskastler Ausgleich sorgte. Die PArtie verlief auch weiter ausgeglichen, nach 25 Minuten war es erneut Torschütze Yannik Moschel, der an der Strafraumgrenze zum Abschluss kam, aber zu halbherzig abschloss um SFW-Keeper Eric Becker ernsthafte Probleme zu bereiten. Nach 34 Minuten war es dann ein Eckball der Hausherren, den der SC nicht klären konnte und plötzlich war es Joachim Schubert, der vollkommen frei zur erneuten SFW-Führung einschieben konnte. Der SC also erneut in Rückstand, erneut aber mit der richtigen Antwort, als nach 40 Minuten ein langer Ball bei Yannik Moschel landete, dieser aber verzog und den Ausgleich verfehlte. So blieb es zur Pause bei der knappen SFW-Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit begann die Partie ausgeglichen, dem SC fehlte es aber an herausgespielten Offensivaktionen. Nicht gerade einfacher wurde die Aufgabe für den SC, als Julian Kowolik binnen drei Minuten zwei gelbe Karten erhielt und der SC somit ab der 55. Minute in Unterzahl agierte. Dennoch kam der SC nach Einzelaktionen zu Chancen: Nach 57 Minuten war es abermals Moschel, der einen langen Ball um Zentimeter verpasste, ehe Walsheim sich kaltschnäuzig zeigte und einen Gegenstoß über rechts zum 3:1 nutzte. Erneut war Schubert der Torschütze. Trotz der scheinbar aussichtslosen Situation war es eine Niederländer-Frestoßflanke, die um ein Haar für den Anschlusstreffer gesorgte hätte, Moschel setzte den Kopfball aber an die Oberkante der Latte. Walsheim hatte unterdessen nach Kontern die Großchance zur Entscheidung, als nach 80 Minuten der eingewechselte Marius Wolf einen Bilderbuch-Konter nicht abschließen konnte. Der eingewechselte Sebastian Halter und Hohnsbein hatten noch die Chancen das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, es blieb aber beim 3:1-Heimerfolg für die Sportfreunde

Unterm Strich eine enge Partie im Walsheim, die die Hausherren am Ende mit viel Kaltschnäuzigkeit für sich entschieden. Der SC tat sich schwer, hatte aber dennoch die Chancen hier Punkte einzufahren, ließ dieser aber auf der Strecke. Walsheim machte es besser und traf stets zum richtigen Zeitpunkt.