2:0 SV Rohrbach (31.)
2:1 Matthias Vogelgesang (74.)
2:2 Eigentor (79.)
2:3 Lukas Ernst (80. + 5.)
Tor: Imo Krause; Feld: Matthias Vogelgesang, Haakon Wiedemann, Luca Hurth, Johannes Graus, Dominic Brodinger, Lukas Ernst, Philippe Weisang, Marcel Schwarz, Lukas Motsch, Philipp Hess, Nico Kiefer
Irrsinn - War das euer ERNST?!??!

Was für eine Fußballwoche hatten die Jungs der B-Jugend der SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hinter sich: Vier entscheidende Spiele binnen neun Tagen, dazu noch fünf verletzte oder kranke Stammspieler. Der Fußballgott nahm die SGler mächtig mit in den letzten Wochen und so reiste man, auch einer fragwürdigen Regelung sei Dank mit nur zwölf Spieler, davon zwei angeschlagenen zum alles entscheidenden Relegationsspiel auf den Hartplatz nach Rohrbach und vor über 100 Fußballfans gab es ein Spiel zu sehen, dass alle Anwesenden so schnell nicht vergessen würden. Aber der Reihe nach...

Die Partie begann zunächst mit einer Abtastphase zweier Teams, für die es merklich um viel ging: Die zweithöchste Spielklasse im Saarland vor Augen gab es zunächst wenig zu sehen, bis dann die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel bei einem Eckball der Hausherren für nachlässiges Verteidigen bestraft wurde: Die Hausherren schoben nach sechs Minuten unbedrängt zur frühen Führung ein. Die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel sah sich somit erneut mit einem Rückstand konfrontiert und brauchte einige Zeit um in die Partie zu kommen. Viele Fehlpässen machten das Aufbauspiel der Gäste schwerfällig, zudem kam ein sehr engagiert agierender SV Rohrbach, der aus einer geordneten Defensive kontern wollte. Dennoch kam die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel immer besser in die Partie und Philipp Hess hatte nach einem Lattenschuss und dem darauf folgenden Kopfball die Risenchance zum Ausgleich. Auch danach waren es vor allem die Gäste der SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel, die Chancen zu bieten hatten, Rohrbach zeigte sich aber erneut clever, als man einen Ballverlust im Mittelfeld der SG mit einem tollen angriff zum 2:0 ausnutzen konnte. Die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel war somit zur Pause kalt erwischt und die Niederlage schien nur schwer zu verhindern.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Regen immer stärker und beim Fritz-Walter-Wetter waren es die Gäste, die durch Lukas Motsch unmittelbar nach dem Wiederanpfiff die erste Großchance des zweiten Durchgangs zu bieten hatten. Nach und nach erspielte sich die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel nun ein deutliches Übergewicht, vergab aber in dieser Phase einfach zu viele Chance, wohingegen Keeper Imo Krause die SG auf der anderen Seite bei den zahlreichen gefährlichen SVR-Kontern zumindest theoretisch im Spiel hielt. Fakt war: Der SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel lief die Zeit davon und als die Uhr die 73. Minute anzeigte und noch sieben Minuten zu spielen waren glaubte eigentlich niemand mehr an ein "SC-Wunder" in Rohrbach, zumal man nun erneut nur das Aluminium traf. Doch sinnbildlich für den nun tapfer kämpfenden Gast war es Dominic Brodinger, der sich trotz Verletzung durch die Partie kämpfte und über die linke Seite ein tolles Solo hinlegte: Brodinger bediente den mitlerweile nach vorne beorderten Innenverteidiger der SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel Matthias Vogelsgesang mustergültig und der netzte zum 2:1 ein. War die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel etwa zurück im Spiel? Rohrbach war sichtlich beeindruckt von den nun dominanten Gästen und konnte sich kaum noch aus der SG-Umklammerung befreien. Der hohe Druck der SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hatte Folgen: Der SVR machte Fehler und so war es ein Eigentor, das in der 79. Minute für den kaum noch für möglich gehaltenen SG-Ausgleich sorgte. Was war hier denn los? Würde die SG wie schon am vergangenen Donnerstag die Verlängerung zur Entscheidungsfindung herbeirufen? NEIN - Wir schreiben die fünfte Minute der Nachspielzeit, Eckball für die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel, Dominic Brodinger läuft an, Lukas Ernst schaltet am schnellsten, der Ball landet im Tor - der Rest ist ein blau-weißes Jubelmeer! Die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hatte die Partie gedreht! Noch Sekunden waren zu spielen, Kiefer und Brodinger trennen den SVR mit vereinten Kräften vom Ball - Abpfiff - Jubel - Irrsinn!!! Was war hier denn heute passiert?

Ein verlorenes Spiel gedreht, dem SVR die "Mutter aller Niederlage" zugeführt. War das unser Ernst? Klar, denn unser Ernst köpfte die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel in die Bezirksliga! Klar, denn ein Spiel dauert bis zum Abpfiff! Klar, denn die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hat sich auch in der aussichtlosen Situation nie aufgegeben! Klar, denn die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel lieferte einen unglaublichen Kraftakt ab und rang Rohrbach auch mit etwas Glück nieder! Klar, denn die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel absolvierte in den letzten Tagen einen Fußballmarathon! Klar, denn die SG SC Blieaskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel spielt Bezirksliga! Noch Fragen?