2:2 SV Furpach (80. + 6.)
2:3 Marcel Schwarz (89.)
2:4 Philipp Hess (93.)
3:4 SV Furpach (98.)
Tor: Imo Krause; Feld: Matthias Vogelgesang, Dominic Brodinger, Luca Hurth, Johannes Graus, Dominik Neza, Nico Kiefer, Aljoscha Gabelmann, Marcel Schwarz, Lukas Motsch, Philipp Hess, Haakon Wiedemann, Lukas Ernst
Ein Spiel das man nicht vergisst...

...gab es am Donnerstagabend bei der Relegtion um den Bezirksliga-Aufstieg in Furpach zu sehen, als zwei ambitionierte B-Jugenden den Fans ein echtes Highlight zu bieten hatten. Zunächst hatte die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel Spiel und Gegner im Griff und erspielte sich mit schön vorgetragenen Spielzügen erste Möglichkeiten. Ein platzierter Weitschuss von Philipp Hess brachte dann nach 17 Minuten die überfällige Führung. Furpach fand kaum statt, die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel vergab aber durch Lukas Motsch die große Chance zum 2:0, Hess wurde Minuten zuvor aus einer vermeintliches Abseitsposition zurückgepfiffen. So ging es mit einer verdienten, aber ob des Spielverlaufs zu knappen Führung für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es spannend, auch, weil Furpach den Druck erhöhte, zunächst aber harmlos blieb. Ein Fehlpass in den eigenen Reihen, ermöglichte den Hausherren dann einen Gegenstoß, den diese zum 1:1-Ausgleich nutzen. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel schien aber nur kurz beeindruckt vom Furpacher Ausgleich und kam erneut durch Hess zur Führung. Wiederum Hess war es, der mit einem Freistoßkracher an die Latte das Furpacher Gehäuses das 3:1 knapp verpasste. Nun war es der Keeper des SVF der die Hausherren vor der Vorentscheidung bewahrte, Hess, Motsch und erneut Hess hatten die Großchancen zur Entscheidung, die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel ließ diese aber fahrläsig auf der Strecke. Die Partie war regulär zu Ende, als der Unparteiische für alle unverständlich vier Minuten Nachspielzeit anzeigte. Es kam wie es kommen musste: In der sechsten Minute der Nachspielzeit erhielt der SVF einen letzten Freistoß, vier Foulspiele der Hausherren blieben ungeahndet und der Ball landete in der 86. Minute irgendwie im SG-Tor - Verlängerung!

Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel war natürlich schockiert, rappelte sich aber auf und siehe da: Hess schickt Marcel Schwarz über die Außenbahn, der netzt in Stürmermanier ein - 3:2 für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel - was ein Irrsinn. Die Verlängerung verlief ohne Offensivaktionen des SVF und so glaubte jeder an die Entscheidung, als in der zweiten Hälfte der Verlängerung ein Hess-Lupfer zum 4:2 im Tor landete. Die Partie hatte aber noch einen Schockmoment parat: Ein 50 Meter-Freistoß der Furpacher geht durch Freund und Feind hindurch ins SG-Tor und regulär galt es nun noch 120 Sekunden zu überstehen. Dass der Unparteiische auch in der Verlängerung drei Minuten nachspielen ließ machte die SC-Verantwortlichen an der Außenlinie nicht gerade ruhiger, die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel durfte aber letztendlich nach dem Abpfiif jubeln.

Unterm Strich eine Partie, nach der man weiß, warum man den Fußballsport so liebt: Sie hatte alles: Tore, Last-Minute-Tore, Spannung und für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel am Ende ein Happy-End! Nun geht es am Sonntag um 10:30 Uhr um den Bezirksliga-Aufstieg!!!