2:0 FC 08 Homburg (36. / FE)
2:1 Matthias Vogelgesang (61. / FE)
3:1 FC 08 Homburg (72.)
4:1 FC 08 Homburg (80. + 1.)
Tor: Imo Krause; Feld: Matthias Vogelgesang, Haakon Wiedemann (45. Nico Kiefer), Luca Hurth, Philippe Weisang (52. Johannes Graus), Marcel Schwarz (40. Aljoscha Gabelmann), Dominik Neza, Dominic Brodinger, Lukas Motsch (56. Felix Eichhorn), Philipp Hess, Steven Jann
SC verkauft sich teuer

Einen besonderen Pokalabend gab es an diesem Mittwoch in Homburg zu sehen, standen doch im Aufgebot des FCH mit Cedric Kiefer, Edin Masinovic, Jonas Weber und Marius Schwartz gleich vier Ex-SCler. Der FCH hatte von Beginn an mehr Ballbesitz vorzuweisen, die gut gestaffelte SC-Defensive ließ aber wenig zu und so waren Torchancen zunächst Mangelware, bis ein Weitschuss aus 30 Metern auf dem nassen Kunstrasen in Homburg den Weg an den Pfosten des SC-Tores fand. Ansonsten fiel Homburg wenig ein und ein langer Ball war eigentlich schon geklärt, als SC-Innenverteidiger Haakon Wiedemann undglücklich wegrutschte und dem FCH einen Angriff über links ermöglichte, der in der 21. Minute die FCH-Führung zur Folge hatte. Die SCler blieben aber am Ball, verteidigten weiter konzentriert und hatten in der Offensive gleich drei Chancen: Ein Hess-Freistoß segelte nur knapp über Tor, wenig später parrierte Ex-SCler Kiefer nach einem tollen Sole gegen Hess, ehe Steven Jann erneut an Kiefer scheiterte, der den FCH vor dem Ausgleich bewahrte. Die SCler waren weiter am Drücker, als ein Flankenfreistoß des SC schlecht geschossen wurde und zum Konter führte. Die SCler verpassten es den Konter rechtzeitig zu unterbinden und so musste Schlussmann Imo Krause im Strafraum zu einem Foul greifen. Ein Elfer brachte das zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhafte 2:0 mit dem es auch in die Pause ging. Schade, dass der SC die Chance zum Anschluss vor dem Seitenwechsel vergab.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte der FCH mehr Spielanteile als die Gäste weiter, blieben die großen Tormöglichkeiten für die Hausherren aber aus. Leider zeigte sich auch der SC im Offensivspiel zu nervös und keinen Profit aus den vielen Unzulänglichkeiten in der FCH-Defensive schlagen. Nach 61 Minuten war es der eingewechselte Felix Eichhorn, der sich über links durchsetzen konnte, den Ball in den FCH-Strafraum bringt und dort Steven Jann nur durch ein Foul am 2:1 gehindert werden konnte. Matthias Vogelgesang ließ Kiefer im FCH-Tor keine Chance und sorgte für den ersten Gegentreffer des FCH in der laufenden Saison. Der SC witterte nun seine Chance und traute sich mehr zu. Auch Homburg war nun eine gewisse Nervosität anzumerken und so entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Nach 71 Minuten dann aber der Schock: Der nun etwas offensiver ausgerichtete SC steht in der Defensive einmal nicht richtig und ein schönes Solo sorgte für das 3:1 - die Entscheidung, auch wenn der SC sich nicht aufgab. Aus Abseitsverdächtiger Position schraubte der FCH mit dem Schlusspfiff auf 4:1 in die Höhe.

Unterm Strich eine ärgerliche Niederlage für den SC, fielen doch die Tore allesamt aus unnötigen Fehlern. Auch wenn der FCH sicherlich mehr Spielanteile hatte, zeigte der SC eine tolle kämpferische Leistung und hielt die Partie bis in die Schlussphase offen und spannend. Für den SC sicherlich eine Leistung auf der man aufbauen kann.