0:3 Peter Pusse (9.)
0:4 Yannik Moschel (41.)
0:5 Benjamin Schwarz (44.)
0:6 Peter Pusse (80.)
Tor: Felix Bastian; Feld: Thorsten Schmidt, Matthias Schößer (37. Christian Müller), Matthias Meyer, Christian Meyer, Yannik Moschel, Christian Kempf (72. Andreas Roppenecker), Julian Kowolik, Philipp Niederländer (65. Pascal Linn), Benjamin Schwarz, Peter Pusse
SC mit mühelosem Auswärtssieg

In Limbach hatten es sich die rund 80 Fußballfans kaum gemütlich gemacht, da war die Partie schon entschieden: Nach 180 Sekunden war es SC-Spielertrainer Philipp Niederländer, der von links eine Flanke in den Palatia-Strafraum brachte, Benjamin Schwarz legte selbige mustergültig auf Peter Pusse ab und der köpfte den SC zur frühen Führung. Die Palatia schien in der Anfangsphase völlig von der Rolle und ließ sich nur vier Minuten später anfängerhaft von einem langen Ball des SC überrumpeln und so konnte Pusse nach sieben Minuten zum 2:0 einnetzen. Als Pusse nach neun Minuten einen gruseligen Palatia-Fehlpass zum 3:0 ausnutzte, war der schnellste Hattrick der Saison perfekt und die bis dahin mehr als einseitige Partie schon entschieden. Limbach ließ den Frust über die Niederlagen nun oftmals in hart geführten Zweikämpfen aus, ehe Matthias Meyer das 4:0 per Freistoß erzielte, dem als indirekt ausgewiesenen Freistoß blieb die Anerkennung aber verwehrt, ehe die Partie ihren unrühmlichen Höhepunkt erhielt, als Yannik Hohmann Matthias Schößer übel von hinten umgrätschte. Der Unparteiische Markus Kennel aus Ottweiler zögerte keine Sekunde und verwies Hohmann für das hässliche Foul mit Rot des Feldes. Der SC antwortete mit Tore: Yannik Moschel traf nach 41 Minuten zum 4:0, ehe Benjamin Schwarz nach 44 Minuten den bemitleidenswerten Palatia-Schlussmann Andreas Schott umkurvte und zum 5:0-Pausenstand einschob.

Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie deutlich an fahrt: Den SClern war nun mangelnde Zielstrebigkeit vorzuwerfen und so verstrickte man sich in vielen Einzelaktionen und vergab die wenigen Torchancen zudem leichtfertig. Die Palatia wurde bei ihren wenigen vorstoßen nur selten gefährlich. Höhepunkt des zweiten Durchgangs war nach 80 Minuten ein Moschel-Lattenkracher aus 20 Metern, der nach Tor roch, Peter Pusse netzte den Ball aber Sekunden später aus gleicher Distanz ein und machte das halbe Dutzend voll.

Unterm Strich ein verdienter SC-Erfolg, der eigentlich schon nach neun Minuten feststand. Der SC überzeugt im ersten Durchgang, verstrickte sich dann aber in zu viele Einzelaktionen, die Palatia enttäuschte nicht nur spielerisch, sondern im ersten Durchgang auch mit vielen Frustfouls, die man sich bei einem solch deutlichen Spielstand gerne sparen kann. Das Einsteigen gegen Schößer bleibt hoffentlich ohne schwerere Verletzung für den unmittelbar danach ausgewechselten SCler.