2012 / 2013
1:3
25.05.2013
SC mit Auswärtssieg beim Spitzenreiter

Nach der bitteren Niederlage unter der Woche in Reinheim meldete sich die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstag mit einem 1:3-Sieg beim Spitzenreiter Viktoria St.Ingbert eindrucksvoll zurück und zeigte einmal mehr, in welche Tabellenregionen die Mannschaft eigentlich gehört – würde sie konstant diese Leistung abrufen.

Der Tabellenführer ist zunächst überlegen, doch Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen erzielte nach 20 Minuten die 0:1-Führung. Nach einem hohen Ball über die Abwehr scheitert Hendrik Zumpf erst am Pfosten – doch Jeremias Guckert steht goldrichtig und drückt den Ball über die Linie.

Die zweite Halbzeit beginnt ausgeglichen. Zehn Minuten sind gespielt und St.Ingbert markiert den 1:1-Ausgleich. Nach einem kurzen Schock findet die SG wieder in ihr Spiel und erzielt zehn Minuten nach dem Ausgleich die erneute Führung. Hendrik Zumpf nimmt den Ball volley und setzt ihn unter die Latte ins Tor. 1:2. In den letzten zehn Spielminuten bestimmt der Tabellenführer wieder das Geschehen, aber die SG bleibt stets durch Konter gefährlich. Luca Rau machte schließlich mit dem 1:3 fünf Minuten vor Abpfiff den Sack zu, als er sich rechts durchsetzte und aus spitzem Winkel traf.

Am kommenden Samstag findet das letzte Spiel der Saison statt. Dann hat die D1 die Möglichkeit, die unglückliche Niederlage in Reinheim letzte Woche wieder gutzumachen, sind die SF Reinheim doch bereits zum Rückspiel im Mühlenweiherstadion in Kirkel zu Gast. Anstoß ist wie gewohnt um 15.15 Uhr. Einen großen Dank an Aushilfs-Coach Moritz Günther, der den zeitlich verhinderten Trainer an diesem Samstag vertrat.