D-Mädchen
2012 / 2013
8:2
24.05.2013
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Alina Berger, Johanna Greff
D-Mädchen mit Sieg im letzten Saisonspiel der Verbandsliga

Heute mussten die D-Mädchen des SC Blieskastel-Lautzkirchen ihr letztes Spiel in der Verandsliga gegen den SV Bardenbach bestreiten und man wollte dieses Spiel klar gewinnen. Die Mädels mussten nicht lange auf die Führung warten, denn Alina Berger tauchte frei vor dem Tor des Gegners auf und vollstreckte Vorbildlich in der 2. Minute zum 1:0. Bardenbach hatte sich jedoch zum Hinspiel stark verbessert und boten unseren Mädels Paroli. In der 6. Minute war unsere Abwehr und unsere Torfrau etwas unkonzentriert und der Gegner konnte so zum 1:1 ausgleichen. In den nächsten Minuten merkte man den SClerinnen an, dass sie leicht geschockt waren, weil Bardenbach doch spielerisch und körperlich hoch überlegen war. Danach besann man sich wieder auf das eigene Spiel und baute Druck auf. In der 15. Minute marschierte Natalie Hänsch auf rechts durch, spielte den Ball halbhoch auf Johanna Diederichs, die diesen per Direktabnahme zum 2:1 verwandelte. Nach dieser Führung wurden unsere Mädels wieder sicherer in ihrem Spiel und man spielte sich einige Torchancen herraus. Die Eltern, die Fans und der Trainer der SClerinnen mussten jedoch bis zur 27. Minute warten, ehe Natalie Hänsch den Ball zum 3:1 in Tor zirkelte. Nur drei Minuten später hatten die Mädels nochmal Grund zum Jubeln, denn Leah Kelm erziehlte mit einem schönen Schuss aus 16 Metern das 4:1 Halbzeitergebnis.

Nach der Halbzeit wollten unser Mädels weiter machen wo sie aufgehört hatten aber der Gegner hatte was dagegen, so kam eine Spielerin des SV Bardenbach in der 33. Minute allein vor unserer Torfrau zum Abschluß und erziehlte das 4:2. Die Spierinnen des SC spielten jedoch weiter Fußball, denn man wollte dieses Spiel klar gewinnen. Man setzte den Gegner weiter unter Druck und so war es wieder Natalie Hänsch die für eine schöne Herreingabe sorgte und Johanna Greff ihre Gegenspielerin so irritierte, dass diese in eigene Netz zum 5:2 einschob. Dieses Tor ist ganz klar Johanna Greff zu zuordnen. In den kommenden 15 Minuten hatte man wiederum etliche Torgelegenheiten aber man schoß die Torfrau meistens an, anstatt in cool an dieser vorbei zu schieben. So musste man sich bis zur 56. Minute gedulden ehe Alina Berger ihre kämpferische und läuferische Leistung krönte und den all zum 6:2 einschob. Nur 2 Minuten später war es Natalie Hänsch die ebenfalls durche ihre kämpferische Leistung ihr zweites Tor verdient zum 7:2 einnetzte. In der 59. Minute war es Paula Mayer, die sich für ihre starke Deffensivarbeit belohnte und den Schlußpunkt zum 8:2 setzte. Es war bestimmt nicht das schönste Spiel unserer Mädels aber es ist halt immer schwer gegen einen Gegner zu spielen der mit sieben Verteidigern aufläuft.

Ein Dank geht an meine Mädels und deren Eltern, ohne die diese erfolgreiche Saision 2012/13 in der Verbandsliga nicht möglich gewesen wäre. Nun hat man noch einige Sportfeste zu spielen und danach freut man sich auf die kommenden Aufgaben in der nächsten Saison, die man ganau so erfolgreich gestalten will.