2012 / 2013
1:0
22.05.2013
Knappe Niederlage für D-Jugend

Im Endeffekt ist Fußball eben doch ein Ergebnissport. Und so steht nach 60 anstrengenden Minuten für die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen eine 1:0-Niederlage im Nachholspiel am vergangenen Mittwoch bei den SF Reinheim.

Das Spiel beginnt hektisch und auf beiden Seiten kommt kein anständiger Spielfluss zusammen. Dennoch ist die SG von Beginn an das überlegene Team. Reinheim operiert lediglich mit langen Bällen, welche stets von der Abwehr vor SG-Keeper Max Gaa, der zunächst beschäftigungslos blieb, abgefangen wurden. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen fand dann Mitte der ersten Spielhälfte besser ins Spiel und hätte zur Pause bereits in Führung gehen müssen.

Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Spiel. Der Gastgeber versucht es mit langen Bällen, die SG spielt dominant – verpasst jedoch oft den finalen Pass oder Torabschluss. Und dennoch: Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen kann eine Hand voll guter Torgelegenheiten aufweisen. In diesen scheiterte der Gast jedoch zu meist am sehr guten Reinheimer Torwart oder setzte den Ball knapp neben das Gehäuse.

Und so kam es, wie es im Fußball oft in solchen Spielen kommt. Eine Unachtsamkeit in der SG-Defensive und die SF Reinheim markieren zehn Minuten vor Abpfiff den 1:0-Siegtreffer. Bereits am Samstag hat die D1 die Gelegenheit mit ihren Chancen besser umzugehen. Dann ist die SG um 15:15 Uhr beim FC Viktoria St.Ingbert zu Gast.