4:3
15.05.2013
Philip Schwartz, Fabian Wachter, Christian Kempf
Erster Sieg der Sportfreunde gegen SC

Nach zwei Niederlagen - in der Quali und der bisher einzigen in der Meisterschaftsrunde – gelang der SF Reinheim 2013 der erste Sieg gegen die an diesem Tag in der Defensive wiederum schlecht agierende Abwehr des SG Blieskastel/Kirkel. Dabei knüpfte unsere Mannschaft nahtlos an das Samstag zuvor unnötig verlorene Spiel gegen den FC Niederkirchen an.
Wiederum durch einen eklatanten Fehlpass am 16-Meter-Raum (5.) konnte zunächst Reinheim in Führung gehen. Kurz danach gelang jedoch nach zwei überlegten Freistößen von Libero Thorsten Schmidt innerhalb von einer Minute durch Philip Schwartz der Ausgleich und auf Querpass, wiederum von Philip Schwartz, durch Fabian Wachter (10.) sogar die Führung. In der Folge hätte man nach Flankenläufen des sehr starken Philip Hess diese Führung leicht ausbauen können, allein die Konzentration und auch ein bischen Gglück fehlten. In dieser entscheidenden Phase des Spiels gelang jedoch Reinheim mit einem Kopfballtor nach Ecke (21.) der überraschende Ausgleich.

Trotz aller guten Vorsätze in der Halbzeit erhöhte Reinheim direkt nach Wiederanpfiff (46.), wiederum aufgrund ungeschickten Abwehrverhalten,s auf 3 :2, was Christian Kempf jedoch prombt (47.) mit einem nicht unhaltbaren Schuß von links ausgleichen konnte. Mit einem Kopfball (70.) stellte dann Reinheim –trotz aller Bemühungen in der Schlußphase - den Endstand her.

Ein Unentschieden wäre nicht unverdient gewesen, zumal Schiedsrichter Ladislaus Wyniarskyi, der ansonsten das Spiel bravourös leitete, leider ein Handspiel von Reinheim im Strafraum übersah.

Glückwunsch aus Blieskastel an Reinheim zur Meisterschaft, da in den letzten Spielen nichts mehr „anbrennen“, dürfte.