1:1 FV Lebach (39.)
1:2 Julia Steinmann (52.)
2:2 FV Lebach (59.)
2:3 Julia Steinmann (67.)
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Jana Körner, Kara Schwerdt, Fabienne Schlick, Franziska Weiland, Katharina Halbich, Julia Steinmann, Alina Algeier, Nathalie Priester, Kyomi Kropp
SC-Mädels siegen im Gipfeltreffen!

Am Montagabend gastierten die Mädels der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel beim Spitzenreiter des FV Lebach, gegen den man im Hinspiel knapp mit 1:2 unterlegen war. Die SG-Mädels zeigten gleich von beginn an eine konzentrierte Leistung, machten dem FVL die Räume eng und so tat sich der Spitzenreiter sichtlich schwer. Beide Teams kamen im ersten Durchgang zu Chancen, SG-Keeperin Jana Fuhrmann hielt den Kasten sauber, Julia Steinmann nutzte acht Minuten vor der Pause eine sehenswertes Solo zur 1:0-SG-Pasuenführung.

Die Partie blieb auch im zweiten Durchgang knapp, ehe der Unparteiische eine mehr als offensichtliche Abseitsposition übersah, die zum 1:1-Ausgleich führte. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und nach einer schönen Kombination war es erneut Steinmanm, die aus 15 Metern auf nassem Rasen zum 2:1-Führungstor für die SG traf. Die Partie war nun an Spannung kaum zu übertreffen und erneut konnte der FVL nach einem schönen Solo ausgleichen. Noch 11 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt zu spielen, die SG hatte aber noch etwas nachzulegen: Zunächst parierte die FVL-Torfrau noch in höchster Not, ehe die darauf folgende Ecke zum SG-Siegtreffer führte. Julai Steinmanns Ecke wurde beim Abwehrversuch der Hausherren ins eigene Tor gelenkt. Auch in der Schlussphase blieb die SG konzentriert und fährt so einen verdienten Auswärtssieg ein.

Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel zeigte in Lebach ein tolles Spiel, zeigte sich taktisch diszipliniert und ließ nur wenig zu. Über die Saison hinweg legte man bis dahin eine beachtliche Entwicklung hin und die Statistik bestätigt das: In der Tabelle würde die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel mit 18 Punkten vier Punkte hinter dem Spitzenreiter des FVL (22 Punkte) auf Rang zwei liegen, hat aber noch ein Nachholspiel im RÜcken. Eine bis dato beeindruckende Bilanz!