1:3 Julia Steinmann (FE / 34.)
1:4 Julia Steinmann (35.)
1:5 Julia Steinmann (44.)
1:6 Julia Steinmann (70.)
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Jana Körner, Fabienne Schlick, Kara Schwerdt, Katharina Halbich, Franziska Weinland, Julia Steinmann, Leah Kelm, Jule Bramer
Mit durchschnittlicher Leistung zum deutlichen Sieg

Am ersten Maiwochenende reisten die C-Mädchen der SG nach St. Ingbert zum SV, bei dem man in der Qualirunde ersatzgeschwächt mit 3:1 gewinnen konnte. Auch dieses Mal hatte die SG viele Ausfälle zu kompensieren, Leah Kelm und Jule Bramer von den D-Mädchen stockten den Kader auf neun Mädels auf. Von Beginn an hatte die SG mehr vom Spiel, ohne jedoch spielerisch zu glänzen. In einem Spiel mit wenig Tempo scheiterte die SG in der Anfangsphase am Aluminium und vergab beste Chancen, mitunter auch, weil der Spielball einiges an Luft vermisste und so ein ums andere Mal übers SV-Tor segelte. Tauschen wollte der Schiedsrichter den Ball nicht, die Mädels könnten sich ansonsten ja verletzen...

22 Minuten waren gespielt, als Julia Steinmann das erlösende 1:0 in die Maschen beförderte. Die Partie wurde zusehends hitziger und einige unschöne Worte des Gegners auf dem Platz musstem von den SG-Mädels stillschweigend geschluckt werden, um nicht noch mehr Unruhe ins Spiel zu bringen. Trotz deutlicher konditioneller Schwächen des Gegners kam dieser in der 29. Minute geschenkt zum Ausgleich. Die SG-Defensive stand gegen eine extrem tief stehende Gastgebermannschaft zu weit vom Gegner weg und musste einem Solo mit dem Ausgleich Tribut zollen. Wachgerüttelt riss die SG das Geschehen jedoch wieder an sich und drehte die Partie binnen vier Minuten: Julia Steinmann besorgte überlegt die 2:1-Führung, verwandelte einen an Franziska Weinland verursachten Elfer zum 3:1 und legte mit dem Pausenpfiff das 4:1 nach.

Damit war die Partie entschieden, nach dem Seitenwechsel blieb das Niveau des Spiels überschaubar und Blieskastel-Kirkel zeigte gegen einen unterlegenen Gegner beiweitem nicht das, wozu man fähig ist. Dennoch erspielte man sich zahlreiche Chancen: Katharina Halbich scheiterte im Getümmel aus kurzer Distanz, ein Steinmann-Lattenkracher küsste die Torlinie und verabschiedete sich Richtung Mittellinie. Auch der SV hatte seine Chancen, scheiterte einmal am Aluminium und dreimal an der sicheren Jana Fuhrmann im SG-Tor. In einem einseitigen Spiel nutzte Julia Steinmann zwei weitere Gelegenheiten, um mit ihren Treffern fünf und sechs an diesem Tag den 6:1-Auswärtssieg ihrer Mannschaft perfekt zu machen. Ein ums andere Mal leisteten Katharina Halbich und Franziska Weinland über die Außen schöne Vorarbeit und trugen ihren Teil dazu bei, dass Blieskastel-Kirkel trotz durchschnittlicher Leistung an diesem Tag deutlich gewinnen konnte.

Wie gewohnt stand die SG-Defensive über die komplette Spielzeit meist sicher, tat sich aber schwer mit einem tief stehenden Gegner und ließ aufgrund von Stellungsfehlern die ein oder andere Chance des SV zu, die mit ein wenig mehr Positionstreue hätte vermieden werden können. Dennoch zeigten die Mädels eine geschlossene Leistung und siegten auch in der Höhe verdient. Danke an Leah und Jule von den D-Mädchen, die sich in der Defensive nahtlos einreihten.