22.08.2004
0:1 Micheal Martin
0:2 Michael Schwerdt
1:3 Michael Martin
Tor: Martin Buhles, Feld: Marc Schaber, Koscher (Carsten Gros), Matzinger (Matthias Schößer), Johannes und Frederick Dasch, Dirk Schreiner, Suban Zoran, Oliver Nowak, Martin Michael, Butschi (Sascha Prechtl), Markus Grötsch, Migges (Michael Schwerdt), Markus Völker, Schmiddi (Thorsten Schmitt), Steffen Lindinger und Martin Lang.
Endlich der erste Dreier!!!

Nach zwei Niederlagen in den beiden ersten Spielen wollte heute jeder als Sieger vom Platz gehen. Von Beginn an ging man motiviert und konzentriert ans Werk.

Nach knapp zehn Minuten war es dann soweit: Michael Martin wird in der Spitze angespielt, dreht sich und braucht den Ball nur noch in die lange Ecke zu schieben 1:0! Kurz nach der Führung setzt sich ein Altheimer Stürmer über die rechte Abwehrseite durch, konnte aber von der Hintermannschaft derart abgedrängt werden, dass sein Schuss nur ans Außennetz geht. Man war gewarnt, denn Altheim gab immer wieder in regelmäßigen Abständen einen Torschuss ab und traf Mitte der ersten Hälfe auch die Latte.

Nun folgten jedoch nur noch Blieskasteler Angriffe. Dirk Schreiner spielt den Ball von rechts zu Olli, der legt gut 18m vorm Tor ab und Migges setzt einen Sonntagsschuss genau in den linken Torwinkel 2:0. Danach wohl einer der schönsten Angriffe im gesamten Spiel: Ganz hinten spielt Towart Martin Buhles den Ball auf Koscher, dieser weiter auf die linke Seite zu Matzinger. Jetzt folgte ein doppelter Doppelpass mit Butschi und Matzinger stand alleine vorm Altheimer Torwart. Dieser konnte den Schuss von Matzinger zur Ecke abwehren; schade denn in der Mitte stand Michael Martin frei, ein Querpass hätte an dieser Stelle wohl zum 3:0 geführt.

Nach der Halbzeitpause war Blieskastel weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Es gab weitere Chancen, sowohl für Michael Martin, Matzinger und Zoran, jedoch blieb es beim 2:0. Nach mehreren Auswechslungen ließ der Blieskasteler Spielfluss nach und Altheim kam zu besseren Tormöglichkeiten. Schließlich führte ein Freistoß von halblinks zum Anschlusstreffer: Eine Flanke in den Strafraum vorbei an Freund und Feind landete plötzlich im Tor; Torwart Martin Buhles war ohne Chance, denn ihm war die Sicht versperrt. Die letzten 20 Minuten wurden mehr und mehr zur Zitterpartie. Altheim griff an - Blieskastel konterte stets gefährlich. Zehn Minuten vor Schluss ein Traumpass von Michael Martin in den Lauf des mittlerweile eingewechselten Martin Lang, der schiebt den Ball am heraustürmenden Torwart vorbei; allerdings auch Zentimeter am Tor. Kurz darauf geht Zoran über rechts durch und trifft mit einem schönen Schuss jedoch nur den Pfosten; das Spiel war weiter offen.

In der 87. Minute fiel jedoch die Entscheidung. Ein Freistoß zentral vorm Altheimer Tor ausgeführt vom Butschi. Der Torwar kann den Ball nur abklatschen, Michael Martin steht goldrichtig und macht sein zweites Tor 3:1! Kurz danach war Schluss und jedem war die Erleichterung nach dem ersten Sieg anzusehen.