2012 / 2013
2:3
27.04.2013
SC schlägt den Spitzenmreiter

Mit einer starken Leistung besiegte die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen den Tabellenführer SG SV Bruchhof-Sanddorf am vergangenen Samstag mit 2:3 (2:1). Mit diesem Sieg nahm die SG nicht nur Revanche für die unglückliche 2:4-Hinspielniederlage – obendrauf fügte Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen dem Ligaprimus die erste Saisonniederlage bei und klettert gleichzeitig auf den dritten Tabellenplatz.

Bereits vor der Partie hatte die SG viele Ausfälle zu beklagen, sodass der Außenseiter ohne Auswechselspieler nach Waldmohr reisen musste. Doch dies hinderte Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen nicht daran, bereits in den Anfangsminuten in Führung zu gehen: Einen Abwehrfehler der Gastgeber nutzte Jan Thiele eiskalt und schob überlegt zur 0:1-Führung ein. Es folgte eine Drangphase des Spitzenreiters, welche nach einem Durcheinander im SG-Strafraum zum 1:1 führte. Vor dem Seitenwechsel dann der nächste Schock für Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen: Einer der bis dahin gut ausgeschalteten gefährlichen Bruchhofer Stürmer nahm sich am linken SG-Strafraumeck ein Herz und setzte den Ball mit einem ordentlich Pfund unhaltbar unter die Latte. Mit einem 1:2 aus SG-Sicht ging es dann in die Pause.

Zweite Halbzeit: Anstoß Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen. Luca Rau nimmt sich das Leder, umspielt zwei Gegenspieler. Er holt zum Torschuss aus – doch was dann folgte war kein gewaltiger Fernschuss, nein: Luca passt den Ball genial in die Schnittstelle zwischen Libero und Verteidiger auf den rechts mitlaufenden Jan Thiele, der den Ball erneut im gegnerischen Tor unterbringt. 2:2. Das Spiel entwickelt sich ausgeglichen. Zehn Minute vor dem Abpfiff dann die Chance für die SG: Joscha Walch tritt zum Freistoß an. Latte. Doch Luca Rau ist hellwach und schiebt den Abpraller über die Linie zum 2:3-Siegtreffer für Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen. Bruchhof-Sanddorf hatte noch zwei gute Chancen, welche aber jeweils von der SG-Abwehr – spätestens auf der Torlinie – vereitelt wurden.
Ein besonderer Dank gilt Moritz Günther, der den verhinderten Trainer Daniel Leibrock vertrat und die Mannschaft bei diesem Sieg betreute.
Am kommenden Samstag ist die D1 beim TuS Ommersheim zu Gast. Anstoß in Bebelsheim ist um 15.15 Uhr.