2012 / 2013
12:0
20.04.2013
SC mit Kantersieg

Mit einer guten spielerischen Leistung machte die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstagnachmittag das Dutzend voll und besiegte das Tabellenschlusslicht SV St.Ingbert mit 12:0.

Bereits nach zehn Minuten war eine kleine Vorentscheidung gefallen, als Hendrik Zumpf und zweimal Luca Rau die SG mit 3:0 in Führung brachten. Zwei Konterchancen konnten die Gäste aus St.Ingbert im ersten Spielabschnitt verbuchen – doch SG-Keeper Max Gaa ließ nichts anbrennen. Im Gegenzug zog Kirkel / Blieskastel-Lautzkirchen bis zum Seitenwechsel auf 7:0 davon. Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild: Die Hausherren dominant, St.Ingbert fand nicht statt.

Den schönsten Spielzug des Tages vollendete Jeremias Guckert zum zwischenzeitlichen 8:0. Beginnend bei Keeper Max Gaa, der den Ball beim Abstoß kurz auf die rechte Seite zu Joscha Walch passt. Dieser leitet die Kugel weiter zu Jan Thiele, der direkt zurück prallen lässt. Joscha sieht den in den freien Raum startenden Enrico Crispo und schickt ihn ebenfalls mit dem ersten Kontakt auf die Reise. Enrico sieht den besser positionierten Jeremias Guckert und passt von rechts quer, sodass Jeremias vor dem leeren Tor nur noch einschieben muss. Ein Bilderbuchangriff, welcher als Vorlage für weitere Aufgaben diesen sollte.

Bis zum Schlusspfiff vergibt die SG noch vier, fünf hochkarätige Chancen – versäumt es allerdings nicht, auf 12:0 zu erhöhen. Am kommenden Samstag kommt es zum Kräftemessen mit dem Tabellenführer. Um 15:15 Uhr ist die D1 bei der SG Bruchhof-Sanddorf zu Gast.