D-Mädchen
2012 / 2013
2:1
20.04.2013
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Alina Berger, Johanna Greff
D-Mädels siegreich über den 1. FC Saarbrücken

Nach dem schweren Auswärtsspiel in Jägersfreude war die Erholungsphase für unsere Mädels von nur kurzer Dauer und man musste heute gegen den 1.FC Saarbrücken antreten. Das Hinspiel hatte man unnötig 1:0 verloren und war dort schon die bessere Mannschaft, deshalb wollte man dieses Spiel heute siegreich gestalten. Das Spiel begann und unsere Mädels waren von Anfang an hell wach und der Ball befand sich meist in der Gegnerischen Hälfte. Man ließ den Gegner viel und unnötig laufen und hatte einige schöne Ballstafetten und schöne Spielzüge im Spiel nach vorne. In der 8. Minute wurden unsere Mädels für ihr gutes Spiel belohnt und erzielten durch Paula Mayer das 1:0. Danach spielten sich die SClerinnen noch zahlreiche Chancen heraus aber entweder passte der letzte Pass nicht oder man vergab sie. Kurz vor der Halbzeit drehte Saarbrücken das Spiel und man kam in der Abwehr immer mehr unter Druck. In der 28. Minute war es eine Spielerin des FCS die unsere Torfrau Moana Schlick prüfen wollte, die aber den Ball mit einer Glanzparade um dem Pfosten lenkte, so ging man mit einer 1:0 Führung in die Pause.

In der Pause mussten nicht viele Fehler angesprochen werden, da man den Gegner spielerisch und körperlich im Griff hatte. Man wollte in der zweiten Halbzeit das zweite Tor machen um das Spiel entspannter angehen zu können. Das klappte auch und Paula Mayer zeigte das man auch mit links, was man die Woche über trainiert hat auch Tore schießen kann, denn in der 35. Minute schoss sie das 2:0. Durch das schwere Spiel am Mittwoch in Jägersfreude ließen die Kräfte bei unseren Spielerinnen dann leider etwas nach, da sie viel Laufarbeit verrichten mussten. Saarbrücken kam immer besser ins Spiel und hatten sehr gute Torgelegenheiten die aber durch unsere Torfrau Mona Schlick durch wiederholte Glanzparaden verhindert wurden. Dann bekam der 1. FC Saarbrücken einen Freistoß auf der rechten Position, der Ball kam hoch in den Strafraum und durch Missverständnisse zwischen Abwehr und Torfrau fiel in der 45. Minute das 2:1. Nun wurden die letzten Reserven mobilisiert und unsere Mädels nahmen den Kampf an, denn sie waren eigentlich das bessere Team und wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. In den letzten 10 Minuten gab es Chancen im Minutentakt auf beiden Seiten, die aber alle fruchtlos blieben und so hat der SC Blieskastel-Lautzkirchen nicht nur verdient gewonnen sondern man hatte heute den Gegner im Griff und hat spielerisch überzeugt. Nach Schlusspfiff hatten sich die SClerinnen mit ihrem Trainer auf dem Platz noch versammelt und jede Spielerin wurde für ihre gute Leistung gelobt und unsere Torfrau Mona Schlick bekam sogar von der ganzen Mannschaft heute Szenenapplaus für ihre gezeigte Leistung, die heute mitveranwortlich war dieses Spiel siegreich zu gestalten. Nochmal die komplette Mannschaft hat heute wirklich richtig guten Fussball gespielt und die ganze Mannschaft hat als diese dann auch gewonnen, Kompliment vom Trainer.