D-Mädchen
2012 / 2013
4:2
17.04.2013
Tor Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Johanna Greff, Diana Stopkin
D-Mädels mit starkem Auftritt beim Tabellenführer

Heute mussten unsere Mädels beim Tabellenführer TuS Jägersfreude antreten die bisher alle Spiele gewonnen hatten. Man hatte personelle Probleme da zwei unserer Spielerinnen wegen Krankheit nicht spielen konnten und so musste man bei sommerlichen Temperaturen mit nur einem Auswechselspieler gegen diese starke Mannschaft zurecht kommen. Jägersfreude war von Anfang an darum bemüht ein frühes Tor zu erzielen und brachte unsere Abwehr schon in den ersten Minuten in Bedrängnis und gingen auch in der 5. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Das war der erste Weckruf für unsere Mannschaft und man stand nun enger bei den Gegenspielern und hatte selbst einige Chancen zum Konter. Unsere Mädels kämpften in gewohnter Manier und wurden auch in der 10. Minute dafür belohnt. Natalie Hänsch war es die den Ball auf halb rechts bekam und mit einem Spurt in den Strafraum diesen zum 1:1 verwandelte. Jetzt merkte man das Jägersfreude zwar spielerisch in der Offensive überlegen war aber in der Abwehr anfällig zu sein schien. Doch die Freude über dieses Tor hielt nicht lange und so bekam man direkt nach Wiederanpfiff einen langen Ball in den Rücken der Abwehr und so stand es 2:1 für den TuS. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten die aber jeweils durch die beiden Abwehrreihen und die beiden Torfrauen vereitelt wurden. Kurz vor den Halbzeitpfiff bekam man wieder einen Ball durch die Mitte den weder unsere Abwehr noch unsere Torfrau halten konnten und so stand es zur Halbzeit 3:1.

In der Halbzeit sprach man die Stellungsfehler an, so das man es in der zweiten Halbzeit vermeiden wollte dem Gegner zu viele Chancen zu bieten und selbst das eine oder andere Tor erzielen zu können. Nach Wiederanpfiff stand man noch nicht richtig auf dem Platz, da kam wieder der lange Ball durch die Mitte und eine Spielerin des TuS Jägersfreude schob diesen cool zum 4:1 ein. Wer jetzt glaubte das Spiel wäre gelaufen, der kennt unser Mädels aber schlecht. Man wusste das uns konditionell keiner was vormacht und obwohl man nur einen Auswechselspieler hatte (bei diesen tollen Temperaturen), kämpfte man sich zurück ins Spiel und kam immer wieder gefährlich vors Tor der TuS Jägersfreude. Nach einer schönen Ballstafette im Mittelfeld wurde der Ball schön in die Tiefe auf Diana Stopkin gespielt die den Ball zum 4:2 in der 40. Minute einschob. So war man wieder zurück im Spiel und erarbeitete sich weitere Chancen die aber leider ungenutzt blieben, genauso hatte Jägersfreude viele gute Torgelegenheiten, die aber durch unsere gute Torfrau Mona Schlick oder unsere gute Abwehr Leah Kelm, Jule Bramer und Paula Mayer vereitelt wurden. Auch unser Mittelfeld Natalie Hänsch und Johanna Diederichs genau so wie unser Sturm Johanna Greff und Diana Stopkin halfen immer wieder hinten aus und mussten viel läuferische Arbeit tätigen. So hat man das Spiel im Enddefekt 4:2 verloren aber dieses Ergebnis macht zuversichtlich für die nächsten Begegnungen. Alle Spielerinnen mussten heute viel läuferische Arbeit erledigen und man konnte nur einmal wechseln, deshalb Hut ab vor diesem Ergebnis.

Jetzt geht es am Freitag zu Hause gegen den nächsten Brocken den 1.FC Saarbrücken und dieses Spiel will man unbedingt gewinnen. Nochmal großes Lob an meine Mädels für diese kämpferische Leistung heute.