D-Mädchen
2012 / 2013
5:1
23.03.2013
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Alina Berger, Johanna Greff, Nadine Schwarz
D-Mädels mit erstem Dreier in der Verbandsliga

Heute trafen die Mädels des SCB im Nachholspiel auf die DJK Saarwellingen, die in der Tabelle einen Platz vor den SClerinnen standen. Es war das erste Spiel nach einer langen Hallenrunde und man musste sich zuerst auf dem Platz wieder zurecht finden. Die DJKlerinnen erstaunten unsere Mädels am Anfang des Spiels mit gekonnten Kombinationen und man lief dem Ball zunächst nur hinterher. Man kam nicht richtig in die Zweikämpfe und es entwickelte sich ein Spiel das sich meist im Mittelfeld abspielte. Mit zunehmender Zeit konnten sich unsere Mädels eine Feldüberlegenheit erspielen und kamen zu ersten Chancen. Doch zunächst kam die DJK gefährlich vor das Tor von Mona Schlick die den Ball aber abfangen konnte und mit einem schnellen Abschlag auf Natalie Hänsch einen schnellen Konter einleitete. Natalie konnte frei aufs Tor laufen und den Ball cool zum 1:0 in der 9. Minute versenken. Nun merkte man den SClerinnen an das sie immer mehr Sicherheit in ihren Aktionen bekamen und das Spiel beherschten. Saarwellingen gab jedoch nicht auf und spielte immer weiter mutig nach vorne. Durch eine gekonnte Kombination der DJK in der 20. Minute tauchte eine Spielerin halb links frei vor unserer Torfrau auf und suchte den direkten Abschluß 7 Meter vor dem Tor der aber durch eine Glanzparade verhindert wurde. Jetzt wurden unsere Mädels wieder wach und mussten erkennen, dass dies kein Selbsläufer wird und man versuchte das so wichtige zweite Tor zu erzielen. Man kam nun zu immer mehr Torchanchen und das Spiel verlagerte sich komplett in die Hälfte der DJK. Paula Mayer war es die in der 28. und 29. Minute das 2 und 3:0 erzielte. Nun ging man zum verdienten Pausentee.

Man hatte sich einiges für die zweite Halbzeit vorgenommen, vor allem wollte man zu null spielen und man wollte defensiv kompakt stehen und keine unnötige Treffer gegen diese spielstarke Mannschaft zu kassieren. Direkt nach Wiederanpfiff schnappte sich Paula Mayer den Ball an der Mittellinie und netzte diesen nach einem schönen Alleingang zum 4:0 ein. Saarwellingen gab sich aber zu keinem Zeitpunkt in der Partie geschlagen und hatte auch weitere Großchanchen die aber durch unser Abwehr und unsere Torfrau verhindert wurden. In der 48. Minute erhielt die DJK einen Freistoß 20 Meter vor dem Tor der zuerst noch geblockt werden konnte man aber danach nicht raus rückte und eine Spielerin von Saarwellingen den Ball zum 4:1 einnetzte. Nun kamen einige unschöne Aktionen der Spielerinnen von beiden Seiten ins Spiel die auf beiden Seiten nur Nervosität ins Spiel brachte. Das Spiel fand sich nur noch im Mittelfeld wieder und war mit unnötigen Fouls von beiden Seiten geprägt. Ein kleines Highlight gab es nochmal 2 Minuten vor Schluss als Paula Mayer mit einem schönen Dirketabschluss zum Endstand von 5:1 einnetzte.

Es war heute nicht alles Gold was glänzt aber im großen und ganzen hat man das Spiel heute verdient gewonnen und man muss nun schauen, dass man seine alte Stärke auf dem Platz wieder findet.