2012 / 2013
0:3
09.03.2013
Hauptsache drei Punkte...

Mühsam kam die D1 der SG Kirkel / Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstag aus der Winterpause. Zwar gewann die SG das erste Pflichtspiel 2013 bei der SG Medelsheim-Brenschelbach mit 0:3 - die Partie machte aber auch deutlich, an welchen Ecken in den nächsten Wochen noch zu arbeiten sein wird. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit leichtem Übergewicht der Hausherren. Dennoch ging Kirkel / Blieskastel-Lautzkirchen nach nur acht Minuten in Führung: Luca Rau nutzte das Chaos nach einem Eckball und traf zum 0:1. In der Folgezeit erspielte sich Medelsheim mehrere Chancen. Glück für die SG, als die Gastgeber zwei Mal den Pfosten trafen und einen Kopfball knapp über das Tor setzten. Mit der glücklichen und knappen 0:1-Führung wurden die Seiten getauscht.

Kirkel / Blieskastel-Lautzkirchen nun defensiv stabiler und mit mehr Druck nach vorne. Erneut acht Minuten nach Wiederanpfiff tankte sich Jan Thiele auf rechts durch und brachte den Ball perfekt in die Mitte, wo Luca Rau nur noch einschieben musste – 0:2. Medelsheim kam im zweiten Durchgang noch zwei Mal gefährlich über die rechte Seite nach vorne, doch das Glück blieb den Gästen treu und die Null stand. Noch zehn Minuten zu spielen und Enrico Crispo schnappte sich am Mittelkreis die Kugel, ließ zwei Gegenspieler stehen und vollendete zum 0:3-Endstand. Mit Glück im ersten Durchgang und einer besseren defensiven Stabilität in Hälfte zwei gewinnt die D1 glanzlos das erste Spiel 2013. Ein Dank geht an dieser Stelle an Jeremias Guckert, der als Feldspieler den verhinderten Torhüter Max Gaa vertrat sowie Paula Mayer von den D-Mädels, die in der Personalnot den männlichen Kollegen an diesem Samstag aushalf.

Am kommenden Samstag empfängt die D1 um 15:15 Uhr den FC Viktoria St. Ingbert in Kirkel.