0:1 Julia Steinmann (3.)
1:1 DJK Burbach (23.)
1:2 Julia Steinmann (41.)
1:3 Julia Steinmann (56.)
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Jana Körner, Nathalie Prister, Hannah Schäfer, Franziska Weinland, Katharina Halbich, Julia Steinmann, Leah Kelm, Jule Bramer
Erst verfahren, dann Punkte eingefahren!

Für die C-Mädchen gab es beim Wochenspiel in Burbach zunächst eine organisatorische Hürde zu bewältigen, gestaltete sich die Anfahrt im Berufsverkehr mitten in der Woche doch mehr als nur schwierig. Rund 90 Minuten waren die SClerinnen unterwegs, ehe die Partie mit einiger Verspätung beginnen konnte. Der SC traf in Burbach auf einem nassen Hartplatz auf sehr tief stehende Hausherren, konnte das Gästebollwerk aber schon nach drei Minuten überwinden, als Julia Steinmann schon freigespielt wird und zur frühen SC-Führung einnetzt. Der SC hatte die Partie zwar im Griff, verpasste aber gegen unglaublich defensive Gastgeber den zweiten Treffer. So kam es wie es kommen musste: Burbach überschritt das erste Mal die Mittellinie und netzte zum schmeichelhaften Ausgleich ein. Der SC tat sich weiter schwer, die DJK-Torfrau parierte auch die besten SC-Abschlüsse und so ging es mit einem Remis in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die wenigen Zuschauer ein Spiel in eine Richtung. Die Gäste drängten auf die Führung, kurioserweise fiel selbige aber nach dem ersten und einzigen Eckball der DJKler: Leah Kelm mit einem klugen Pass auf Julia Steinmann und schon war das 2:1 perfekt. Die DJK agierte nun einige Minuten etwas offensiver und die SClerinnen wussten die Räume mit teils schönen Spielzügen zu nutzen, das Tor blieb aber wie vernagelt und selbst beste Gelegenheiten blieben ungenutzt. Dennoch hatte man die Hausherren mehr als nur im Griff und als Steinmann zum dritten Mal ins Schwarze traf war die einseitige Partie endgültig entschieden. Am Ende blieb es beim 3:1.

Unterm Strich ein hochverdienter SC-Sieg. Die SClerinnen hatten gefühlte 90% Ballbesitz, vergaben aber zu viele Torchancen um höher gewinnen zu können. Gegen eine tief stehende Verteidigung tat man sich oftmals schwer, spielte zu umständlich und so führte die verbissene Defensivstrategie der Gastgeber am Ende zu einem in der Summe zu knappen SC-Erfolg. Am Ende nochmals der Dank an die sympathischen Gastgeber fürs Warten vor dem Spiel, den warmen Tee zur Halbzeitpause und auch ansonsten einer fairen Partie mit einer sehr freundschaftlichen Atmosphäre am Spielfeldrand. So soll es sein! Auch ein Lob an den Unparteiischen Kariesh Krishnarajah, der in seinem bisher erst dritten Spiel einen souveränen Leiter der Partie abgab. So verließ man Burbach trotz Anreiseschwierigkeiten am Ende mit einem Lächeln auf dem Gesicht und drei Punkten im Gepäck!