0:2 Benjamin Schwarz (14.)
0:3 Morris Agyei (19.)
1:3 Bülen Baykara (34.)
1:4 Peter Pusse (75. / FE)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Robert Harder; Feld: Frank Konrad, Tobias Schuler, Christian Müller (61. Rouven Reinhard), Peter Pusse, Pascal Linn, Philip Detemple, Benjamin Schwarz (76. Dominik Herzog), Jan Scheller (39. Sebstian Kiefer), Morris Agyei, Hubert Gärlipp

DJK Ballweiler-Wecklingen II: Tor: Wolfgang Ihl; Feld: Jan Nicolas Reiplinger, Max Knörr (70. Sargon Youssef), Alexander Ernst, Sascha Clemens (30. Philipp Niederländer), Nicolas Bohr, Lucas Steibert, Alexander Henrich, Christoph Bieringer, Bülen Baykara, Kevin Rubeck
Da die Partien der DJK Ballweiler-Wecklingen II gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen auf den Jugendspieltag den Samstag verlegt wurden, war es der Redaktion leider möglich einen Spielbericht zu verfassen! Samstag ist Jugendspieltag, das sollte auch so bleiben! Die Spielberichte kamen daher wesentlich später als gewohnt!

SC siegt souverän bei DJK-Reserve

Das Gastspiel in Ballweiler-Wecklingen am Jugendspieltag dem Samstag verlief für die Gäste mit weniger Gegenwehr als gewohnt: Die DJK zeigte sich ungeordnet, machte zahlreiche Fehler und so war es Jan Scheller, der die Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen schon nach acht Minuten mit 1:0 in Front bringen konnte. Auch nach der frühen Führung zeigte der SC eine tadellose Leistung, hatte aber von der DJK wenig zu befürchten. Nach 14 Minuten war es dann Benjamin Schwarz, der die SC-Führung verdientermaßen auf 2:0 ausbauen konnte. Die DJK wirkte konfus und da passte es ins Bild, dass Morris Agyei gegen die Niederländer-Truppe auf 3:0 erhöhte. Niederländer griff dann nach dem 3:0 selbst in die Partie ein, als er für Sascha Clemens nach 30 Minuten in die Partie kam. Eine Kopie des 0:1 in Blickweiler sorgte dann für Spannung, als Baykara einen lang werdenden Ball zum 3:1 einnetzte. So war es zur Pause spannender als es hätte sein müssen, der SC führte aber verdient mit 3:1.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann für den SC, der schon ab der 30. Minute nachließ schwieriger, die DJK vom eigenen Tor fernzuhalten. SC-Keeper Robert Harder musste in dieser Phase einige Male eingreifen und verhinderte, dass die Hausherren endgültig in die Partie zurück kamen. Die größte Chance für die Hausherren vergab Kevin Rubeck, als er frei vorm leeren Tor vergab. Im Gegenzug machte der SC aber den sprichwörtlichen Sack zu, als er einen Elfmeter zum 4:1 verwandelte.

So steht unterm Strich ein verdienter SC-Erfolg. In der ersten halben Stunde fanden die enttäuschenden Hausherren gar nicht statt, der SC zog davon und legte damit den Grundstein für einen am Ende ungefährdeten Auswärtssieg. Die DJK hatte in ihrer stärksten Phase Pech und einen starken Harder gegen sich und wurde dem SC somit am Ende gefährlich.