1:7 Julia Steinmann (52.)
2:7 SG Herbitzheim-Bliesdalheim (53.)
2:8 Julia Steinmann (65.)
2:9 Julia Steinmann (66.)
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Jana Körner, Kara Schwerdt, Alina Allgeier, Katharina Halbich, Franziska Weinland, Julia Steinmann, Nathalie Priester, Hanna Schäfer, Kyomi Kropp, Fabienne Schlick
Mit Leistungssteigerung zum 3. Sieg

Nach einer durchschnittlichen Leistung im Spiel beim SV St. Ingbert und einer fragwürdigen Trainingseinheit am vergangenen Montag reisten die C-Mädchen der SG mit gemischten Gefühlen nach Herbitzheim. Eine völlig veränderte Anfangsaufstellung und einige harte Wort schienen jedoch Wirkung zu zeigen und die SG bestimmte das Spielgeschehen von Beginn an. Nach 8 Minuten netzte Julia Steinmann zur frühen Führung ein und bereite den Weg für den dritten Sieg in der Qualirunde. In der Folgezeit verpasste Blieskastel-Kirkel das verdiente zweite Tor, Chancen hatten die Angreiferinnen jedoch zu Hauf. Katharina Halbich sahnt in der 20. Minute nach einer SG-Ecke das 2:0 ab, ehe Julia Steinmann nach einer halben Stunde auf 3:0 erhöht. Im direkten Gegenzug ermöglichte eine Abstimmungsfehler in der Gästedefensive den Anschlusstreffer der Hausherren, sodass es zur Pause 3:1 aus Sicht der Gäste stand.

Nach der Pause stellte man bei der SG um und brachte mit Nathalie Priester und Hanna Schäfer zwei frische Kräfte in der Abwehr. Die neue Luft tat der SG sichtlich gut und Nathalie Priester netzt nach einem Solo folgerichtig zum 4:1 ein. Auch danach spielten nur die Gäste und schnürte die SG Herbitzheim-Bliesdalheim in der eigenen Hälfte ein, die nur vereinzelt durch lange Bälle und Abwehrfehler der SGlerinnen vors Tor von Jana Fuhrmann kamen. Die meisten Aktionen blieben ungefährlich, ein abgefälschter Freistoß jedoch landete schließlich unhaltbar zum 2:7 im Gästetor. In der Folge sorgte nicht zum ersten Mal ein aufgenommener Rückpass für einen indirekten Freistoß im SG-Strafraum, diesmal präsentierten die Mädels sich jedoch sicher und leiteten im direkten Gegenzug einen Konter ein. Die SG ließ nach dem Gegentreffer jedoch nichts mehr anbrennen und Julia Steinmann setzte mit einem sehenswerten Drehschuss zum 2:9 den Schlusspunkt unter einen ungefährdeten Auswärtssieg der SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel.

Im vorletzten Spiel der Quali trugen sich mit Nathalie Priester und Katharina Halbich zwei neue Gesichter in die länger werdende Torschützenliste der SG ein und auch Fabienne Schlick und Franziska Weinland hätten ihrerseits Treffer markieren können, wäre da nicht die weit verbreite Meinung im Weg, dass man den Ball immer selbst ins Tor tragen muss. Unterm Strich zeigte die SG an diesem Mittwoch eine zufriedenstellende Leistung und beweist damit, dass mit ein bisschen Wille und der richtigen Einstellung doch der ein oder andere Erfolg zu ernten ist. Aus Fehlern lernt man schließlich und vielleicht haben die gefundenen Worte seitens der Trainer ihre Wirkung ja doch nicht verfehlt. Somit geht es am Montag zum letzten Qualispiel nach Einöd, ehe nach den Herbstferien der Startschuss für die Meisterschaftsrunde fällt.