2012 / 2013
4:0
29.09.2012
Souveränener Sieg der D1-Jugend

Lange tat sich die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstag gegen die Gäste aus Hassel schwer. Letztlich platzte der Knoten und die SG feierte einen hoch verdienten 4:0-Sieg. Von Beginn an bestimmten die Hausherren das Geschehen und ließen Hassel nicht zur Entfaltung kommen. Gute Spielzüge hatten auch gute Torchancen zur Folge, die jedoch allesamt nicht im Torerfolg endeten. So ging es mit einem torlosen Remis in die zweite Hälfte.

Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen investierte nun noch mehr in das Offensivspiel und kam besonders über die starke rechte Seite mit Jan Thiele gefährlich vor das Hasseler Gehäuse. Beste Chancen ließen die SG’ler aber weiterhin liegen und die Zeit verlief spürbar immer schneller. Erst ein erzwungenes Eigentor, welches Jan Thiele von der rechten Seite mit einer scharfen Hereingabe beisteuerte, brachte Mitte der zweiten Spielhälfte die längst überfällige 1:0-Führung für die Hausherren. Die SG machte weiter Druck und Hassel kam kaum mehr über die Mittellinie. Zehn Minuten vor Abpfiff war Jeremias Guckert auf links durch, zog Richtung Tor und baute die Führung auf 2:0 aus. Nur drei Minuten später vollendete Luca Rau einen Thiele-Eckball zum 3:0 und auch kurz vor Abpfiff war es erneut Luca Rau, der eine Hereingabe von Joscha Walch zum 4:0-Endstand verwandelte.

Mit einer überzeugenden Leistung besiegte die D1 die SG Hassel mit 4:0, allerdings müssen die klaren Torchancen besser genutzt werden.