22.09,2012
0:1 Striegel Michael (FE)
0:2 Kiefer Thomas
0:3 Hekimoglu Hüseyin
Tor: Hussong Dirk; Feld: Striegel Michael, Schütt Rolf, Weibel Frank, Treitz Joachim, Klein Horst, Kiefer Thomas, Rebmann Bernd, Gemenig Winfried, Sonntag Thomas, Will Stefan, Hekimoglu Hüseyin.
Schalke gegen Bayern oder Spiesen gegen den SCB...

...egal, an diesem sonnigen Samstag hatten beide Gastgeber nicht den Hauch einer Siegchance. Das Spiel begann aufgrund des davor stattfindenden A-Jugenddpiels gut 20 Minuten später und das sollte ein kleiner aber nicht unwesentlicher Vorteil für den SCB sein. Man gewann die Platzwahl und hatte in Hälfte eins die tiefstehende Sonne im Rücken. Es war ein interessantes AH-Spiel mit Feldvorteilen für den SCB. Blieskastel war von Beginn an dominierend und Spiesen versuchte mit allen sportlichen Mittel dagegen zu halten. Dies gelang auch gut bis zur 20. Minute. Thomas Sonntag setzte sich über die linke Seite gleich gegen zwei Gegenspieler gut durch und konnte im Strafraum nur regelwiedrig gestoppt werden. Denn fälligen Strafstoß verwandelte Michael Striegel mit seinem sechsten Saisontreffer sicher. Keine fünf Minuten später klingelt es zum zweiten Mal im Spieser Gehäuse. Thomas Kiefer beschenkte sich zum Geburtstag selbst und traf zum 0:2. Aus gut 20 Meter und mit der vorher schon erwähnten tiefstehenden Sonne im Rücken donnerte er dem Spieser Keeper das Leder über dem Kopf in die Maschen. Pausenstand 0:2!

So, und spätestens jetzt, nach dem Seitenwechsel, machte sich der späte Spielbeginn bezahlt. Nach fünf gespielten Minuten verabschiedete sich die Sonne am Horizont und mit dem darauf folgenden 0:3 auch die Spieser Hoffnung noch etwas reißen zu können. Was sie wohl nicht wussten, der SCB hatte vor 14 Tagen gegen Biesingen 12 Minuten vor Spielende eine sichere 0:4 Führung noch in ein 4:4 vergeigt. Aber erst mal zum 0:3. Horst Klein nutzte einen Fehlpass in der Borussia Deckung gedankenschnell so dass der völlig überraschte Torhüter den Ball nur abklatschen konnte und Hekimoglu beförderte den Ball in seiner unverkennbaren Art zum 0:3 über die Linie. Kompliment an die Mannen aus Spiesen; trotz des aussichtslosen Rückstands gab man sich keineswegs geschlagen und gegen Ende der Partie als etwas die Konzentration in Reihen des SCB schwanden hatte man durchaus noch die ein oder andere gute Einschussmöglichkeit, blieb aber im Abschluss letztendlich harmlos. Am Ende blieb es in einem fairen und ansehnlichen AH-Spiel beim 0:3.