2012 / 2013
1:0
15.09.2012
Knappe Niederlage für D9-2-Jugend

Mit der bisher besten Saisonleistung unterlag die D2 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen unglücklich mit 0:1 dem TuS Ommersheim am vergangenen Samstag. In einem extrem kampfbetonten Spiel auf dem (sehr harten) Hartplatz in Erfweiler-Ehlingen stand die SG-Defensive um Spielführer Jan Linsenmeier sicher und ließ nur wenige Torchancen zu, die wiederrum von Keeper Pascal Hartmann vereitelt wurden. Ommersheim hatte zwar mehr vom Spiel, konnte aber selten die SG-Defensive überwinden. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen hingegen blieb stets durch Konter gefährlich.

Nach dem torlosen Seitenwechsel verlief das Spiel wie im ersten Durchgang. Die SG stand defensiv gut und lauerte auf Konterchancen. Zehn Minuten vor Abpfiff konnte der Gastgeber dann den 1:0-Führungstreffer erzielen. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen machte nun mehr Druck nach vorne und konnte selbst mehr Offensivakzente setzen. Kurz vor dem Abpfiff setzte sich Moritz Hess klasse durch und scheiterte letztlich nur am stark reagierenden TuS-Keeper. So blieb es beim 0:1 aus Sicht der SG nach einer starken Leistung, die einen Punkt verdient gehabt hätte. Am kommenden Samstag ist die D2 beim SV Borussia Spiesen zu Gast. Anstoß 15:15 Uhr.