E-Mädchen
2012 / 2013
3. Platz
09.09.2012
Tor: Alina Ozuna-Castro; Feld: Aileen Treitz, Victoria Porr, Celina Severe, Hanna, Battel, Celine Hussong, Nina von Gries
Trotz deutlicher Niederlagen gute Leistung

Zum ersten Turnier der Saison 2012/13 fuhren die E-Mädchen der SG nach Medelsheim. Nachdem zunächst kein Schiedsrichter anwesend war, ging es dann mit einer kleinen Verspätung für die Mädels gegen den Gastgeber SG Parr Medelsheim. Von Anfang an hatte man deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen und machte viel Druck nach vorne. Als Celine gleich fünf Eckbälle hintereinander vor das gegnerische Tor brachte, war die Führung zum Greifen nah. Nur wenige Minuten darauf waren es jedoch die Gastgeber, die zum 1:0 jubeln durften. In der darauf folgenden Phase erspielten sich die Mädels in der Offensive einige gute Chancen. In der Defensive stimmte jedoch des öfteren die Zuordnung nicht und so fielen – auch aufgrund einer starken Leistung der Offensivspielerinnen der SG Parr Medelsheim – noch vier weitere Gegentreffer. Insgesamt entsprach die hohe Niederlage aber nicht der über weite Strecken guten Leistung der SG-Mädels.

Nun blieb nicht viel Zeit zum Ausruhen, denn es ging gleich mit dem zweiten Spiel des heutigen Tages weiter. Die SG-Mädchen trafen auf die DJK St. Ingbert. In der Anfangsphase war das Spiel ausgeglichen. In der dritten Minute hält Alina gut, darauf startet Celine in Richtung gegnerisches Tor und vergibt nur knapp, der Gegenangriff der DJK landet im Tor der SG. In der siebten Minute dann ein Foul im Strafraum der SG, der Unparteiische gibt Siebenmeter. Die Spielerin der DJK läuft an, schießt – und Alina pariert glänzend. Durch den gehaltenen Siebenmeter nocheinmal angespornt startete man nun einige gute Angriffe und Celine, Hanna und Nina hatten den Ausgleich auf dem Fuß. In der 14. und 15. Minute kassierte man jedoch das 0:2 und das 0:3; in der Schlussphase schließlich die Gegentreffer vier und fünf.

Fazit: Trotz der hohen Temperaturen und ohne Auswechselspieler stimmte die kämpferische und läuferische Einstellung. Aus der Abwehr heraus wurden einige sehenswerte Spielzüge eingeleitet, im Angriff hatte man teilweise einfach Pech. Wenn unsere Mädels die Einstellung beibehalten und weiterhin an der Ordnung in der Defensive arbeiten, werden bei den kommenden Turnieren Siege folgen!