2012 / 2013
4:1
08.09.2012
D-Jugend feiert ersten Saisonsieg

Den ersten Sieg der neuen Saison feierte die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen beim 4:1-Heimerfolg gegen die SG Bexbach II am vergangenen Samstag. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen bestimmte von Beginn an das Spiel und ließ die Gäste aus Bexbach nicht zur Entfaltung kommen. Aus einer sicheren Abwehr heraus baute die SG ihr Spiel auf und konnte so zahlreiche Chancen herausspielen. Es dauerte jedoch bis zur zehnten Minute, ehe Jeremias Guckert Luca Rau perfekt in Szene setzte und der zur 1:0-Führung einnetzte. Direkt im Anschluss war es erneut Luca Rau, der eine Einzelaktion mit einem Tor krönte und auf 2:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren weiter Druck und drängten auf die Entscheidung. Nach einer Flanke von Joscha Walch war es dann erneut Luca Rau, der das Runde ins Eckige buxierte. In der Folgezeit hatte Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen etliche Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben – doch beste Möglichkeiten blieben ungenutzt, ehe Joscha Walch auf 4:0 erhöhen konnte. Kurz vor dem Abpfiff dann eine Unkonzentriertheit in der SG-Defensive und Bexbach konnte mit einer der wenigen Möglichkeiten etwas Ergebniskosmetik betreiben: Endstand 4:1.

Am kommenden Samstag hat die D1 spielfrei. Das nächste Spiel ist am Freitag, den 21.9., um 18.00 Uhr bei der D1 von Borussia Neunkirchen.