4:0 Julia Steinmann (22.)
4:1 1. FFG Homburg (55.)
5:1 Julia Steinmann (64.)
5:2 1. FFG Homburg (70.)
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Kara Schwerdt, Fabienne Schlick, Paula Mayer, Nathalie Priester, Julia Steinmann, Franziska Weinland, Kyomi Kropp
Geschlossene Leistung zum ersten Sieg

Im dritten Spiel der Quali begrüßte man die FFG Homburg und im Vorfeld schien die Partie unter keinem guten Stern zu stehen: Zahlreiche Ausfälle schmälerten den Kader auf nur sieben Spielerinnen und zum Glück stieß Paula Mayer von den D-Mädchen zur Untersützung zur Mannschaft, damit man zumindest eine Auswechselspielerin im Aufgebot hatte. Auf dem Platz zeigten sich die Mädels von Beginn an hellwach: Just nach dem Anstoß erobert sich Julia Steinmann den Ball, umkurvt die Gegnerinnen und netzt nach nur 22 Sekunden zum 1:0 ein. Jetzt hieß es, die Konzentration hoch zu halten und gewissenhaft ins Spiel zu finden, was der SG gut gelang. Elf Minuten gespielt, als Julia Steinmann zum zweiten Mal traf und nur drei Minuten später auf 3:0 für die Gastgeberinnen erhöhte. Aus einem Winkel, der spitzer nicht sein hätte sein können, entschied man sich für den direkten Abschluss, obwohl ein Pass in den Rückraum zur freistehenden Nathalie Priester wohl die sichere Variante gewesen wäre. So führte man früh mit 3:0 und versuchte mit der beruhigenden Führung im Rücken, einige aus dem Training bekannte Angriffe im Spiel umzusetzen. Mithilfe von Doppelpässen tauchte man ein ums andere Mal in des Gegners Hälfte auf und spielte Querpässe auf mitgelaufene Spielerinnen, im Torabschluss haperte es jedoch zu oft. Dennoch blieb die SG wach: Nathalie Priester fängt einen FFG-Abstoß clever ab und legt quer auf Julia Steinmann, die die Kugel zum 4:0 über die Linie schiebt. So führten die Gastgeberinnen zur Pause verdient deutlich, während die FFG noch nicht recht ins Spiel gefunden hatte.

Ein Wechsel in der Pause stärkte die Gäste jedoch: Die Torfrau wechselte ins Feld, während die zweite Torfrau ihren Platz zwischen den Pfosten einnahm und just wurde es unruhig in der SG-Defensive. Die SG verlor an Konzentration und ließ ihre Gegenspielerinnen zu oft unbeobachtet. Nicht selten standen zwei oder drei FFGlerinnen frei im Rückraum, während die SGlerinnen ohne Gegenspieler im Sichtfeld ihrer Torfrau standen. So kam die FFG in der 55. Minute zum verdienten 1:5-Anschlusstreffer und die SG musste aufpassen, das Ruder nicht aus der Hand zu geben. Trotz einiger Ungereimtheiten, die nicht zuletzt den nachlassenden Kräften geschuldet waren, blieb die SG wach und Julia Steinmann stellte nach einem abgefangenen FFG-Abstoß den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gäste aus Homburg: Nach einem Eckball gelang es der SG nicht, den Ball entscheidend aus dem Strafraum zu klären. Stattdessen landete die Kugel im Rückraum, die SG-Defensive rückte nicht raus und ein für Jana Fuhrmann im Tor verdeckter Ball kullerte mit dem Schlusspfiff zum 2:5 ins Tor der SG.

Insgesamt zeigte die SG am heutigen Tag die beste Leistung der noch jungen Saison. Einige Trainingsinhalte gerade im Angriff wurden im Ansatz in die Tat umgesetzt und ein ums andere Mal legten Julia, Nathalie und Franziska uneigennützig Bälle quer, die jedoch zu häufig nicht zum Treffer verwandelt wurden. Am Torschuss muss also gefeilt werden! In der Defensive trägt das Dreierkette-Training erste Früchte und man sah gerade in der ersten Halbzeit eine sichere Leistung, über die gesamte Dauer von 70 Minuten fehlte jedoch noch die Konstanz, die es in den kommenden Wochen noch zu erarbeiten gilt. Der unterm Strich verdiente Sieg sollte aber Motivation genug sein, in den kommenden Wochen an den Kleinigkeiten zu arbeiten.