1:1 J. Kouptsidis (76.)
Karina Waletzke - Julia Abel, Miriam Drieß, Stefanie Schößer, Natascha von Gries, Katja von Gries, Jana Kouptsidis, Michelle Schmidt, Lena Dreckmann, Caroline Ames, Kerstin Allgeier; Agnieszka Polak, Carla Martin, Christina Stinsky, Majda Masinovic.
Mit Pech und Moral...

bestritt die SG Blieskastel-Lautzkirchen/Kirkel ihr erstes Heimspiel der neuen Saison. Bei immer noch 35 Grad war am Abend der SV Höchen zu Gast an der Florianstraße.

Nach der Anfangsphase hatten die Gastgeber die Zuordnung schnell gefunden. Das erste Ausrufezeichen der Partie setzen dennoch die Gäste. Höchens Wagner wurde am Strafraum zu spät gestellt und zog ab. Ihr Schuss landete an der Latte, der Abpraller vom Rücken der Blieskasteler Torfrau im eigenen Tor (18.). Pech für die Gastgeber, die bis dahin keine zwingende Möglichkeiten zuließen. Die SG steckte den Gegentreffer aber gut weg und erspielte sich ihrerseits gute Möglichkeiten. So verpassten Schößer und Kouptsidis am Fünfmeterraum nur knapp den Ausgleich (23.). Später scheiterte Ames an Nischwitz, den Abpraller setze Kouptsidis aus spitzem Winkel ans Außennetz (39.). Der verdiente Ausgleich lag in der Luft, doch zur Pause blieb es beim 0:1 aus Sicht der Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel blieb Blieskastel weiter am Drücker, Höchen konnte jedoch für den ein oder anderen Entlastungsangriff sorgen, wobei Waletzke nur zweimal gefordert war. Auf der Gegenseite zeigte Nischwitz ihr Können und lenkte einen Kouptsidis-Schuss noch um den Pfosten (66.). Auch Polak verfehlte nach einer Ecke im Nachschuss knapp. Nach 76 Minuten traf Kouptsidis dann zum mittlerweile hochverdienten Ausgleich. In Schlussphase blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm, als Ames im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Es war die letzte Szene einer Partie, in der die SG Moral zeigte und sich so zumindest den einen Punkt sichern konnte.