30.10.2011
0:1 Eigentor (18.)
1:1 FV Bischmisheim (38.)
2:1 FV Bischmisheim (84.)
Tor: Agnieszka Polak; Feld: Julia Abel, Michelle Schmidt, Stefanie Schößer, Katja von Gries, Michèle Jann, Jasmina Hiege; Lena Dreckmann, Katharina Dreckmann, Jennifer Krill.
In Bischmisheim, das sich zusammen mit Heidstock und Ludweiler fernab der Konkurrenz an der Tabellenspitze tummelt, erwartete den SC eine schwere Partie. Gerade was Laufbereitschaft und Kampf angeht musste man alles in die Waagschale werfen. Am Ende blieb der Lohn leider aus.

Der heimische FV drückte von Beginn an aufs Gaspedal und hatte demnach auch die erste Möglichkeit zu Buche stehen. Der SC fing sich aber und wartete diszipliniert auf seine Möglichkeiten. Schließlich war es eine Jann-Ecke, die dem SC die Führung bescherte. Am kurzen Pfosten gingen Straßner und von Gries ins Kopfballduell, Bischmisheims Spielführerin beförderte das Leder vor von Gries ins eigene Tor (18.). Die Gastgeberinnen waren gewillte diesen Fauxpas möglichst schnell wieder zu korrigieren. In dieser Phase rettete der Pfosten für den SC. Die Gäste hatten dadurch reichlich Raum zum Kontern und liefen dreimal(!) alleine Richtung Tor des FV, ohne jedoch den Ball im Tor unterzubringen. Diese Fahrlässigkeit sollte noch vor der Pause bestraft werden. Erneut war es eine Ecke, die zum Tor führte (38). Mit dem 1:1 ging es schließlich in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hielt der SC weiter gut dagegen. Bischmisheim machte weiter das Spiel und Blieskastel die Räume möglichst eng. Nach gut 80 Minuten wurde der FV für sein Anrennen belohnt und hatte dabei noch Glück, dass der Schuss vom Rücken einer SC-Spielerin unhaltbar für Polak abgefälscht wurde. In den letzten Minuten warf der SC nun alles nach vorne, doch sowohl Jann als auch Abel scheiterten bei ihren Versuchen an der FV-Keeperin.

Leider verpasste man es in der ersten Hälfte die eigenen Chancen konsequent zu nutzen. An diesem Nachmittag wäre sicher mehr als nur ein Treffer möglich gewesen. In der Defensive ließ man dagegen zwei Gegentreffer zu und steht nach ordentlicher Leistung am Ende doch mit leeren Händen da.