4:1 Paula Mayer (15.)
5:1 Talisa Agne (20. / HE)

SGB/K - SV Rissenthal 1:0
1:0 Talisa Agne (8.)
Tor: Mona Schlick; Feld: Paula Mayer, Celina Severe, Hanna Battel, Jill Menninger, Talisa Agne, Mara Sambach, Sarah Pfeffer
E-Mädchen feiern die ersten Siege

Zum Heimspieltag in Blieskastel stand die SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel mit einer acht Mädchen starken Truppe bereit und konnte endlich auch in voller Mannschaftsgröße ihr Können unter Beweis stellen. Im ersten Spiel des Tages trafen die Gastgeberinnen auf die DJK St. Ingbert und gerieten bis zur zehnten Minute mit 0:2 in Rückstand. Den Kopf ließ jedoch keines der Mädchen hängen, ganz im Gegenteil:  Die SG kämpfte verbissen und Talisa Agne erzielte mit einen Doppelpack in der 18. und 19. Minute den Ausgleich und so standen am Ende mit dem 2:2 das erste Unentschieden und damit auch der erste Punkt der SG-Mädels in der noch jungen Saison.

Man wollte jedoch mehr: Im zweiten Spiel traf man auf den FC  Niederlinxweiler und ging durch einen direkt verwandelten Freistoß von Talisa Agne nach nur drei Minuten mit 1:0 in Führung. Paula Mayer erhöhte nur eine Minute später auf 2:0, ehe Schlussfrau Mona Schlick in der 7. Minute den 1:2-Anschlusstreffer aus dem Tor fischen musste. Zwei weitere Tore von Paula Mayer und eines von Talisa Agne besiegelten mit dem 5:1 den ersten Sieg der SG-Mädels. Da die DJK St. Ingbert ihr Spiel gegen Niederlinxweiler "nur" mit 3:0 gewinnen konnte, jubelten die Gastgeberinnen am Ende sogar über dem Turniersieg!

Doch der Tag war noch nicht zu Ende, denn für die SG-Mädchen stand noch ein Spiel gegen den SV Rissenthal an, der zusammen mit dem FV Lebach zum zweiten Turnier angereist war. Talisa Agne erzielte in der achten Minute die 1:0-Führung der Gastgeberinnen. Im weiteren Spielverlauf gab es Chancen auf beiden Seiten, am Ende blieb es aber dank souveräner Paraden von Torfrau Mona und einer sicheren Abwehr um Celina Severe, Hanna Battel und Paula Mayer beim knappen, aufgrund der weiteren Einschussmöglichkeiten aber verdienten Erfolg der SG-Mädels.  In voller Teamstärke haben unsere Mädchen gezeigt, wie sehr sich das anstrengende Training in den vergangenen Wochen gelohnt hat, denn was gibt es schöneres, als neben den ersten Siegen auch gleich noch den ersten Turniersieg einzufahren? Ein ganz großes Lob an alle Spielerinnen, macht weiter so!
Bitte daran denken, dass das Training der E-Mädchen in der kommenden Woche ausnahmsweise nur donnerstags zur gewohnten Zeit in Kirkel stattfindet.