2005 / 2006
0:1
16.07.2005
0:1 Manuela Harz (54.)
Tor: Christiane Kiefer; Feld: Silke Weibel, Nicole Sand, Daniela Kieffer, Manuela Harz, Jessica Grünagel, Sarah Striegel; Barbara Sand, Agnieszka Polak und Désirée Bengel.
Das letzte Spiel vor der Sommerpause sollte ein echtes Geduldsspiel werden. Nach dem laschen Beginn auf dem äußerst kleinen Platz in Habkirchen, gelang es den SCB Mädels das Spiel unter Kontrolle zu bekommen. Der FC befreite sich zunehmend mit langen Bällen, doch unsere Torfrau Christiane spielte hinten gut mit, sodass hieraus kaum Gefahr entstand. Spielerisch lief in Durchgang eins fast nichts zusammen, daher war es kein Wunder, dass man die Anzahl der Torschüsse an einer Hand abzählen konnte. Die größte Chance der ersten Hälfte hatte jedoch Habkirchen mit einer Direktabnahme nach einem Eckball. Der Ball verfehlte das Gehäuse aber um knapp einen halben Meter. Mit einen 0:0 ging es im Anschluss in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeitansprache zeigte sich der SCB bissiger und hatte auch gleich eine aussichtsreiche Tormöglichkeit. Ebenso brachte die Hereinnahme von Agnieszka mehr Sicherheit in die Defensive. Das Spiel des SC lief weiterhin über Manu, die ein enormes Laufpensum zurücklegte; von Habkirchen sah man – außer langen Bällen – nichts mehr. Ein Tor war nur noch eine Frage der Zeit. Doch allmählich wurde die Zeit knapp und die SC Mädels mussten gewinnen, um im Rennen um die Meisterschaft weiter mitreden zu können. Schließlich erlöste Spielführerin Manu die SC-Anhänger mit einem direkt verwandelten Freistoß sechs Minuten vor dem Ende.
Unterm Strich ein verdienter Auswärtssieg mit dem man sich für die Niederlage im Hinspiel, die bis heute die einzige blieb, revanchierte. Das Titelrennen mit Heidstock, Rockershausen und dem SCB bleibt also weiter spannend.