2005 / 2006
0:3
04.06.2005
0:1, 0:2, 0:3 Jessica Grünagel (7., 17., 40.)
Tor: Christiane Kiefer, Désirée Bengel; Feld: Sandra Lenecke, Silke Weibel, Jessica Grünagel, Nicole Sand, Manuela Harz, Sarah Striegel; und Agnieszka Polak.
Laut der aktuellen Tabelle durfte man sich auf ein absolutes Spitzenspiel freuen: Bischmisheim lag auf Rang eins, der SCB nur einen Punkt dahinter auf dem dritten Rang – Heidstock auf Rang zwei, punktgleich mit dem SCB, hat allerdings noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
Im Gegensatz zur Vorwoche setzen die Mädels des SCB die taktischen Vorgaben von Beginn an um. Es gab kaum Platz für die Gegenspielerinnen, sodass der FV Bischmisheim im ersten Durchgang mit einem Lattentreffer nach einem Freistoß seine einzige Tormöglichkeit hatte. Anders der SC: Aus der sicher stehenden Abwehr spielte man mit zwei, drei Kontakten über die Flügel und ging schon in der 7. Minute durch Jessi in Führung. Auch im weiteren Spielverlauf stellte der SC das bessere Team und konnte durch Jessi vor der Pause auf 0:2 erhöhen. Nicht nur die schön herausgespielten Treffer, sondern auch die aggressive Spielweise in Mittelfeld und Abwehr beeindruckten die Zuschauer.
Der zweite Durchgang lieferte keine neuen Erkenntnisse. Die Mädels des SCB hatten die Partie weiterhin im Griff, die Abwehr ließ nichts anbrennen und mit den gelegentlichen Distanzschüssen der Heimmannschaft hatten unsere beiden Torfrauen keine Probleme. Schließlich gelang Jessi noch ihr dritter Treffer im Spiel, womit die Partie endgültig entschieden war. Wieder hatte der Treffer seinen Ursprung in der Abwehr: Der erkämpfte Ball wurde auf den Flügel zu Manu gespielt, die dann nur noch quer auf Jessi legen musste. Ein unterm Strich hochverdienter Erfolg mit dem man nun an Bischmisheim in der Tabelle vorbeigezogen ist.
Als beste Spielerinnen müsste man hier eigentlich die komplette Mannschaft nennen, aber besonders herauszugreifen ist Silke Weibel, an der in der Abwehr partout kein Vorbeikommen war. Für das Team gilt es nun nächste Woche in Matzenberg zu zeigen, dass diese Leistung keine Momentaufnahme war!