16.04.2011
1:0 FFG Homburg (47.)
2:0 FFG Homburg (65.)
3:0 FFG Homburg (68.)
Tor: Karina Waletzke; Feld: Natascha von Gries, Majda Masinovic, Michèle Jann, Gesa Konz, Paula Klemann, Nicole Schimke, Jana Kouptsidis, Carla Martin, Tanja Becker
Das erste Tor gewinnt...

Bei der FFG Homburg mussten sich unsere Mädels mit 3:0 auf den „Acker“ in Schwarzenbach geschlagen geben. Von Anfang an versuchte die FFG das Spiel zu machen, drängte unsere Mädels in die Abwehr, hatte aber wenig zwingende Chancen vorzuweisen, auch dank einer sehr guten Abwehrleistung des SC. Unsere Mädels schaften es dagegen nur selten den Ball in die gegnerische Hälfte zu befördern, waren dann aber immer gefährlich. Die Chancen wurden leichtfertig vergeben. Somit ging es torlos in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit kam es in der 47. Minute zum 1:0 für die FFG - ein vermidbarer Gegentreffer für die Gäste. Unsere Mädels spielten immer offensiver und wollten ihr Tor. Für die verstärkte Offensivleistung wurde der SC in der 65. Minute mit dem 2:0 nach einer Abseitsposition bestraft. Auch mit weiteren Offensivekräften gelang es heute nicht ein Tor zu erzielen. Den Schlußpunkt und damit die Entscheidung dann nur drei Minuten später: In der 68. Minute markierte die FFG das 3:0 und damit den Entstand.
Heute war klar zu sehen, wer das erste Tor schießt kann sein Spiel ruhig machen und auf dem holprigen und kurzen Platz mit langen Bällen hinten heraus spielen. Es hätte heute von Sieg über Unentschieden bis zur Niederlage alles geben können. Heute mit dem Glück und dem Sieg für die FFG. Damit fällt der SC auf dem vierten Platz zurück - auch hinter der FFG.