4:3 SG Bildstock (48.)
5:3 SG Bildstock (60.)
6:3 SG Bildstock (76.)
6:4 Jana Kouptsidis (80.)
Tor: Karina Waletzke; Feld: Natascha von Gries, Sarah Wittenmayer, Kathi Sommer, Majda Masinovic, Michèle Jann, Caroline Ames, Gesa Konz, Paula Klemann, Nicole Schimke, Jana Kouptsidis
Eine starke Bildstockerin machte den Unterschied

Im ersten Spiel der Landesliga ging es für unsere Mädels wieder nach Bildstock. Im letzten Qualispiel mussten sich unsere Mädels der SG Bildstock mit 3:1 beugen. Wiedergutmachung war nun angesagt: Es begann aber nichts wie es sollte und schon nach 5 Minuten wurde der Ball vor der Abwehr verloren, die starke Gegenerin macht sich wie sooft in dieser Parti alleine auf den Weg Richtung Tor, war einfach nicht zu halten und netzte zum 1:0 ein. In der 14. Minute ein Fehlpass im SC-Angriff, der Ball wird schnell nach vorne gespielt, die Defensive schlägt ein Luftloch und wieder ist die Nummer 11 von Bildstock da: 2:0! Im Gegenzug macht Gesa Konz ihr erstes Tor indem sie den Ball von außen direkt nimmt und trifft. In der 21. Minute das gleiche Spiel: Die SClerinnen verlieren den Ball in der gegnerischen Hälfte, Bildstock spielt den Ball steil auf die Nummer 11, welche ihr drittes Tor souverän einnetzte und den SC mit 3:1 ins Hintertreffen brachte. In der 27. Minute setzt sich Michèle Jann auf der linken Seite sehr gut durch und ist im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Jana Kouptsidis verwandelt den fälligen Foulelfmeter sicher zum 2:3-Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit begannen unsere Mädels stark: In den ersten drei Minuten wurden drei hundertprozentige Chancen heraus gespielt, welche aber ungenutzt blieben. Das zwschenzeitliche 3:3 durch Nicole Schimke in der 47. Minute wurde nach Balleroberung durch Caroline eingeleitet. Im direkten Gegenzug fiel aber das 4:3 für Bildstock. Das 5:3 in der 60. Minute und das 6:3 in der 76. Minute waren ähnlich wie die anderen Tore der SG. Ballverlust, steiler Pass nach vorne und das Tor. In der 80. Minute sorgte Jana Kouptsidis noch einmal für Ergebniskorrektur zum 6:4 Endstand für Bildstock.
Fazit: Spielerisch waren die SC-Mädels überlegen. Es wurden schöne Angriffe herrausgespielt aber zum Schluss standen bis zu acht hundertprozentige Tormöglichkeiten auf dem Konto welche nicht genutzt wurden. Die schnell und technisch starke Gegenerin konnte nicht gestoppt werden und hat damit das ganze Spiel von Bildstock geleitet.
Jetzt kommt die SpVgg Einöd, welche außer Wertung spielt, am Freitag nach Blieskastel. Man darf gespannt sein, wie die SClerinnen dann auftreten.