17.10.2010
0:1 SF Güdesweiler (5.)
1:1, 4:1 R. Schwarz (47., 87.)
2:1, 3:1 M. Jann (71., 79.)
Tor: Lena Dreckmann; Feld: Agnieszka Polak, Katharina Dreckman, Julia Abel, Nicole Sand, Rebecca Schwarz, Jennifer Krill; Miriam Drieß, Michèle Jann, Jasmina Hiege.
Effektiv und entschlossen - aber erst in Halbzeit zwei...

Die Partie war gerade einmal fünf Minuten alt und schon durften die Gäste aus Güdesweiler jubeln. Ein Stellungsfehler im Zentrum bahnte den freien Weg Richtung Tor und aus kurzer Distanz landete der Ball zum 0:1 in den Maschen. Nach zwei Umstellungen wurde Blieskastel stärker und drängte die Gäste in die Defensive. Die Großchance zum Ausgleich vergab Sand, die im Duell mit der Torfrau den Kürzeren zog. Die SF lauerten auf Konter. Die gab es zwar nur sehr selten, doch wenn, dann gefährlich: Zunächst parierte Dreckmann, wenig später lag der Ball aber doch im Tor. Dem Treffer blieb die Anerkennung aufgrund einer Abseitsstellung verwehrt. Der SC hatte durch Jann und Schwarz noch zwei Großchancen zu bieten, doch Rücklage und fehlende Präzision verhinderten den Ausgleich vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel behielt man dann die Nerven vor dem Tor. Schwarz glich kurz nach Wiederanpfiff aus. Der SC blieb spielbestimmend, ließ sich jedoch manchmal zu weit heraus locken, sodass sich den Gäste Räume zum Kontern boten. Die Defensive um Polak wirkte in Durchgang zwei gefestigt, Güdesweiler kam lediglich zu einer guten Chance, die knapp am kurzen Eck vorbeistrich. Als Jann das Ergebnis per Doppelpack auf 3:1 hochschraubte war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt in einer fairen Partie setzte wiederum Schwarz, die per Distanzschuss zum 4:1 Endstand einnetzte.

Blieskastel ging am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Über weite Strecken stellte der SC das spielbestimmende Team, vor dem Tor zeigte man aber erst in Durchgang zwei die nötige Konzentration und Entschlossenheit.