1:0 SG Bildstock (4.)
2:0 SG Bildstock (8.)
3:0 SG Bildstock (11.)
3:1 Jana Kouptsidis (59.)
Tor: Justine Zaki; Feld: Sarah Wittenmayer, Kathi Sommer, Majda Masinovic, Michèle Jann, Tanja Becker, Paula Klemann, Jana Kouptsidis
Erneute Schlappe unserer B-Mädchen

Die SG Bildstock war vor dem Heismpiel gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen noch ohne Sieg in der Saison legte gleich richtig los. Schon nach 4 Minuten setzte sich die SG Bildstock im Mittelfeld durch, legte einen Sololauf hin, kam zum Schuss und der Ball landete zum 0:1-Führungstor im Winkel. Nur 4 Minuten später dann das gleiche Spiel wie beim 0:1 aus SC-Sicht: Bildstock erarbeitet sich den Ball im Mittelfeld, die Gegenerin kann wieder einmal nicht gestoppt werden und verwandelt souverän zum 0:2. In der 11. Minute dann sogar das 0:3 nach einem Freistoß aus circa 18 Meter ins Toreck. So langsam kamen fanden die SClerinnen nach dem klassischen fehlstart dann doch ins Spiel und erarbeiteten sich erste Chancen. Auch die Zuordnung passte mittlerweile. Dennoch mussten die SClerinnen nun einen deutlichen 0:3-Rückstand hinterher laufen.Die Aufgabe war also denkbar schwierig. Die Chancen für den SC mehrten sich dennoch aber leider sprang bis zur Halbzeit nichts Zählbares heraus.
In der 59. Minute fing Tanja Becker einen Einwurf der SG Bildstock ab, bediente Jana Kouptisidis in den Lauf und die vollendete zum 1:3-Anschlusstreffer. Immer mehr Chancen kamen nun für die Gäste zustande, aber wurden nicht verwertet. Bildstock konnte kaum noch für Entlastungsangriffe sorgen, schaukelte aber das 3:1 nach Hause und fuhr damit ihren ersten Saisonsieg ein.
Fazit: Auch ohne viele Kranke Spielerinnen, war die Niederlage bei der SG unnötig. Die drei Gegentoretore, welche alle von seiten der SG sehr schön verwandelt wurden dürfen in so kurzer Zeit nicht passieren. Drei Toren über 69 Minuten hinterher zu laufen kostet viel Kraft, unsere Mädels gaben sich zwar nicht auf, aber dennoch ließ man dem Gegner zu viel Platz und wurde dafür bestraft. Chancen zum Ausgleich und um doch noch den Sieg einfahren zu können waren auch genug da, wurden aber nicht genutzt. Da wurde sinnbildlicherweise auch die SGB-Torhüterin angeschossen obwohl sie schon auf dem Boden lag.
Mit mehr Konzentration vor dem Tor und in der Defensive sollte das aber im nächsten Spiel klappen. Jetzt gilt es nicht den Kopf hängen zu lassen sondern im letzten Spiel der Quali Runde zu sehen, das die Fehler aus den letzten Spielen abgestellt werden. Am Freitag, den 8. Oktober 2010 um 18:30 Uhr kommt die FFG Homburg an die Florianstraße nach Blieskastel-Lautzkirchen. Mit einem Sieg sollte das genannte Ziel, Platz 3 noch erreichbar sein.