26.09.2010
0:1, 0:2 J. Abel (9., 26.)
1:2 SG Gronig/Oberthal (67.)
1:3 J. Krill (79.)
Tor: Lena Dreckmann; Feld: Agnieszka Polak, Julia Abel, Katharina Dreckmann, Rebecca Schwarz, Katja von Gries, Jennifer Krill; Jasmina Hiege, Miriam Drieß, Michèle Jann.
Verdienter Erfolg in Oberthal

Nach zwei knappen Niederlagen in Folge durfte der SC endlich jubeln - und das verdient. Der holprige Rasen und die Abgrenzung durch Mini-Hütchen (!!!) sorgten nicht zwangsläufig für Freude.

Es dauerte keine zehn Minuten ehe Abel den SC nach einer Ecke in Führung brachte. Viel Spielfluss gab es jedoch nicht. Immer wieder sorgten kleinere Fouls im umkämpften Mittelfeld für Unterbrechungen. Blieskastel ließ sich aber nicht beirren und suchte weiter den Weg Richtung Tor. Erneut war es Abel, die nach einer knappen halben Stunde auf 2:0 erhöhte. Im weiteren Verlauf hatte nahezu jede SC-Spielerin noch eine aussichtsreiche Möglichkeit, doch zur Pause blieb es beim 2:0.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Oberthal kam nicht durch, Blieskastel verpasste es, die Vorentscheidung herbeizuführen. Plötzlich wurde es nochmal spannend, als die SG in der 67. Minute zum Anschlusstreffer kam. Der SC bewies jedoch Nervenstärke und stellte mit dem 3:1 die Weichen endgültig auf Sieg.