2:0
19.09.2010
1:0 Michael Pulver (43.)
2:0 Andreas Stutz (81.)
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Michael Schwerdt, Christian Knoch, Daniel Eich, Rouven Reinhard, Michael Pulver, Andres Stutz, Ilker Özdogan, Andreas Maier, Lukas Faber, Rainier Pirrmann
SC feiert Heimsieg gegen Gersheim

Gegen den SV Gersheim zeigte der SC von Beginn an eine konzentrierte Leistung, es deutete sich aber schnell an, dass diese Partie kein Leckerbissen für die Zuschauer werden würde. Der SC hatte mehr vom Spiel, kam aber nur selten zu gefährlichen Torchancen und wenn kamk man nach vielen Angriffen über die schnellen Außenbahnen nur selten zum Abschluss. Gersheim dagegen hatte nur vereinzelte Offensivaktionen vorzuweisen, versuchte ansonsten den SC zu stören. Nach 38 Minuten war es dann soweit: Ein Reinhard-Fernschuss schlug im Netz hinter SVG-Schlussmann Andreas Dejon ein, dem Treffer blieb aber die Anerkennung aufgrund einer Abseitsstellung verwehrt. Nur 180 Sekunden später war es dann eine clevere Freitsoßvariante des SC, die Michael Pulver mit einem satten Schuss in den Winkel zum 1:0-Pausenstand einnetzte.
Nach dem Seitenwechsel war zunächst der SVG das aktivere Team und vergab zwei Großchancen zum Ausgleich, ehe der SC in die Partie zurück kam. Blieskastel-Lautzkirchen hatte nun gleich mehrmals die Chance die Partie frühzeitig zu entscheiden. Der starke SVG Keeper und ein wenig Glück hielten den SV in dieser Phase aber schadlos, bevor auch Gersheim wieder gefährlicher wurde. Es dauerte bis in die Schlussminuten, ehe die SC-Fans durchatmen durften: Einen Konter konnte Andreas Stutz nach 81 gespielten Minuten zum 2:0 abschließen und die Partie damit entscheiden. Es blieb bis zum Abpfiff beim 2:0.
Unterm Strich ein verdienter SC-Heimerfolg in einem über weite Strecken zerfahrnen Spiel. Der SC behielt einen kühlen Kopf, überstand die SVG-Drangphase nach der Pause und gewann so unterm Strich verdient, auch wenn Gersheim dem SC alles abverlangte.