2010 / 2011
0:1
15.09.2010
0:1 Flavio Baier (86.)
Tor: Robert Harder; Feld: Christian Müller, David Klingen, Dirk Schulz, David Gentes, Markus Brunner, Rouven Reinhard, Yannik Moschel, Yves Klein, Patrick Stumpf, Flavio Baier, Markus Grötsch
Spannender Pokalkrimi in Urexweiler

Die 1. Hauptrunde im Saarlandpokal hatte für den SC die weite Reise zum ungeschlagenen Spitzenreiter der Bezirksliga St. Weindel des SV Urexweiler parat. W#hrend der SC in der heimischen Bezirksliga Homburg bei zwei Niederlagen und einem Remis Rang fünf belegte, thronte der SVU mit fünf Siegen und zwie Remis über der Liga. Aufgrund von Umbauarbeiten im SVU-Sportheim wurde die Partie um eine Woche verlegt und so ging es erst an diesem Mittwoch umns Ticket für die 2. Hauptrunde und die Chance auf das große Los.
Die Partie begann gleich munter, als der SC nach fünf Minuten das erste Ausrufezeichen setzte. Eine schöne Kombination endete aber am Innenpfosten und trudelte aus dem Tor. Blieskastel-Lautzkirchen und Urexweiler lieferten sich ein ausgeglichenes Duell auf Augenhöhe in dem den Fußballfans in der 35. Minute erneut der Atem stehen blieb, als Urexweiler fast einer Kopie der Großchance des SC produzierte, aber auch dieser Ball trudelte vom Innenpfosten aus dem Tore. Die Partie blieb weiter spannend und bis zur Pause torlos.
Auch nach dem Seitenwechsel agierten beide Mannschaften aus gesichterten Defensiven heraus auf Augenhöhe und die Fußballfans mussten weiter auf das erste Tor warten. Langsam aber sicher wurde das Aufeinandertreffen der beidne Bezirksligisten zum echten Pokalkrimi, allerdings bis dahin ohne zählabren Erfolg auf beiden Seiten. Der Gastgeber aus Urexweiler wurde in der Folge stärker und drängte den SC in die Defensive. Ein überragender Robert Harder zwischen den Pfosten hielt Blieskastel-Lautzkirchen in dieser dieser Phase aber in der Partie, ehe die SCler vier Minuten vor dem Spielende jubeln durfte: David Klingen setzte Falvio Baier mustergültig in Szene und der trifft zum 1:0 für den SC. Es folgte ein spannende Schlussphase, die der SC allerdings unbeschadet überstand.
So steht nach 90 Minuten ein etwas glücklicher aber nicht unverdienter SC-Erfolg im Saarlandpokal. Blieskastel-Lautzkirchen fürgt dem SV Urexweiler die erste Saisonniederlage zu und zieht in die zweite Hauptrunde im Saarlandpokal ein, wo man nun gespannt auf die Auslosung wartet...