12.09.2010
1:0 FC Niederkirchen (17.)
2:0 FC Niederkirchen (61.)
2:1 R. Schwarz (64.)
Tor: Lena Dreckmann; Feld: Agnieszka Polak, Nicole Sand, Julia Abel, Rebecca Schwarz, Katja von Gries, Jasmina Hiege; Katharina Dreckmann.
Zentimeter fehlten zum Punkt.

Zum Gastspiel in Niederkirchen war Blieskastels Defensive wieder komplett: Die zurückgekehrten Urlauber Polak und Sand sorgten zusammen mit Abel in der Defensive für Stabilität. In der Anfangsphase hatte der SC mehr vom Spiel und erspielte sich eine Großchance, die man leider nicht nutzen konnte. Danach kamen auch die Gastgeber auf Touren und nutzen ein Missverständnis zwischen Polak und Torfrau Dreckmann zum 1:0. Mit der Führung im Rücken spielte es sich für den FCN zwar leichter, dennoch gelang es dem SC hin und wieder einen Nadelstich zu setzen. SC Torfrau Dreckmann noch zweimal nach Freistößen zur Stelle. Kurz vor der Pause hatte Sand den Ausgleich auf dem Fuß, traf den Ball jedoch nicht voll.

Nach dem Seitenwechsel setzte nach und nach Regen ein, die Bälle wurden schneller und die Ungenauigkeiten auf beiden Seiten häuften sich. Als der FCN nach einer Ecke auf 2:0 erhöhte ließ man die Köpfe beim SC aber nicht hängen. Der Ausgleich folgte postwended. Schwarz traf per Freistoß. Es ging nun hin und her. Niederkirchen suchte auf der einen Seite die Entscheidung, Blieskastel traf auf der anderen Seite das Tor nicht. Zweimal verfehlte man das lange Eck um Zentimeter, im Eins-gegen-Eins zog man gegen die Torfrau den Kürzeren. Auch in der Nachspielzeit wollte das Spielgerät einfach nicht ins Tor: Der Ball kullerte entlang der Torlinie, aber dann auch am Tor vorbei...

In einer unterhaltsamen Partie musste man den Platz am Ende als Verlierer verlassen. Ärgerlich, dass man trotz guter Leistung nicht belohnt wurde. Vielleicht aber schon nächste Woche, wenn es im ersten Heimspiel der Saison zur Sache geht.