4:2 FC Homburg (71.)
Tor: Karina Waletzke; Feld: Sarah Wittenmayer, Gesa Konz, Jana Kouptsidis,
Majda Masinovic, Nicole Schimke, Caroline Ames, Tanja Becker, Justine Zaki
Super Leistung wurde nicht belohnt

Im ersten Spiel der Quali unserer Mädels ging es zu einem der großen Namen des Fußballs im Saarland. Der FC Homburg erwartete unsere Mädels in Beeden. In der Saison 2009/10 belegte der FC Homburg bei den B-Mädchen den 3. Platz in der Verbandsliga. Ein echter Brocken zum Saisonstart also. Erschwerend hinzu kam, dass von unseren 15 Mädels zum Anpfiff nur 8 Spielerinnen, zur zweiten Halbzeit nur 9 Spielerinnen zur Verfügung standen.

Nach einer langen und intensiven Vorbereitung, welche von bis zu drei Trainingseinheiten pro Woche und Lauftraining wie z.B. dem Integrationslauf in Spiesen geprägt war, zogen alle anwesenden Mädels sehr gut mit. Zum Abschluss der Vorbereitung hatte man ein Testspiel gegen Rohrbach auf Grund falscher Einstellung verdient verloren. Zum Spiel gegen Homburg musste sich also etwas an der Einstellung der Mädels auf dem Platz ändern.

In der ersten Halbzeit ging Homburg nach einem Doppelschlag in der 23. und 26. Minute mit 2:0 in Führung. Homburg spielte mit hohen Tempo nach vorn, und bis auf diese beiden Ausnahmen gelang es der Blieskasteler Abwehr, einem sehr gut mit nach hinten arbeitenden Mittelfeld und Karina im Tor, die Homburger Chancen zu vereiteln. Dem Sturm um Tanja und Gesa gelang es zwar, den Gegner unter Druck zu setzen, Zählbares sprang dabei jedoch leider nicht heraus. In der zweiten Halbzeit durften der SC dann endlich jubeln: Jana Koutsidis setzt sich zentral gegen drei Gegnerinnen durch und verwandelt in der 43. Minute zum 1:2. Ab der 65. Minute konnte der SC zudem auf Majda Masinavoc zurückgreifen. In der 68 Minute wurde den Blieskastlerinnen nach eine Rückpass ein indirekter Freistoß im Strafraum der Gastgeber zugesprochen. Homburg verriegelte das Tor mit allen Kräften und konnte in höchster Not zur zur Ecke klären. Homburg kam aus dem Eckstoß heraus zum Konter und schloss diesen mit dem Treffer zum 3:1 ab. Karina Waletzke konnte den ersten Ball noch abwehren, dieser sprang jedoch zur Gegnerin zurück und von dieser aus ins Tor. Trotzdem ließen sich unsere Mädels nicht unterkriegen und kamen durch Caroline Ames in der 70. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer. Dann jedoch warf der SC alles nach vorne und Homburg hatte erneut die Gelegenheit zum Kontern. So kassierten unsere Mädels den Treffer zum 4:2-Endstand.

Unterm Strich war es ein unglücklicher Tag für die SG-Mädels, denen auch beim indirekten Freistoß das Glück nicht hold war. Auch wenn am Schluss eine Niederlage gegen eine großen Namen im Saarfußball stand, haben unsere Mädels eine super Leistung gezeigt. Karina Waletzke im Tor stach dabei noch heraus und hielt bis auf die Gegentreffer, wo sie machtlos war, einfach überragend. Auch die gegnerischen Trainerinnen lobten die Leistung unserer Mädels im hohen Maße. Leider jedoch zählen zum Schluss nur Punkte und nicht die Lobeshymnen. Dennoch sind unsere Mädels auf einem guten Weg in eine sehr Spannende Saison und brauchen sich vor niemanden zu verstecken.